共享充电宝行业进入行业成熟期 街电领跑市场发展

2019-09-17 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年,经过资本热潮和行业洗牌,共享充电宝行业开始进入行业成熟期,企业寻求新的商业模式以满足更高市场需求。随着5G时代的到来,共享充电宝市场竞争将会持续激烈,本次发布的《 2019 年上半年中国共享充电宝行业研究报告》主要针对了共享充电宝行业进行市场解读、商户研究以及未来趋势预测。

报告显示,共享充电宝行业大盘稳步扩张,已经渗透商场、餐厅、机场及休闲娱乐等主流消费场景。街电等主要玩家均已实现盈利,共享充电宝行业资源将向这些头部企业整合, 2019 年将是行业“相对稳定而又快速变化的行业成熟期”。

blob.png

  在不同报告中,由聚美陈欧投资的街电市场份额均占行业第一位置。数据显示,截止 2019 年上半年,街电累计用户量已达1. 07 亿,用户份额达40.5%,为共享充电宝行业累计用户量首个突破亿级别的平台,目前已实现年度盈利。

  对于共享充电宝行业来说, 2019 年是关键一年。在经历探索期和发展期后,行业格局基本确立,市场份额相对稳定,盈利模式跑通。与此同时,行业竞争也进入短兵相接的阶段。

为适应新的竞争环境,共享充电宝厂商也开始提速。 2019 年 3 月,街电与韩国企业合作,在首尔等重点城市布局共享充电宝,开拓海外市场。 6 月街电与蜘蛛侠系列电影联手,进行跨界营销,探索更多商业化可能。

blob.png

  街电等共享充电宝一经问世,就引发了大众关注。街电的出现带来的是传统的充电方式向租借共享充电宝转变,从线下支付到移动信用支付转变,街电改变了用户的充电方式和支付方式,不少用户反映到,“街电为出行、支付等等带来了安全感”、“现在离不开街电了”,“为街电打call”。业内人士同样认为,街电切实做到了让生活永不断电的承诺,让用户的生活更加美好。

通过不断在机场、车站等优质出行场景上的探索,街电已经实现了对大流量旅客群体的服务能力的极大提升。未来,街电将通过完善的“共享充电宝+”生态,为更多的机场、车站、旅客等创造出前所未有的价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭