合众e贷CEO陈敏麟出席2019金融科技大会 共话科技力量驱动下的新金融

2019-07-10 09:49 稿源:用户投稿  0条评论

7 月2日,由中国经营报社主办、中国社会科学院提供学术指导的“数能,新引擎——2019(第四届)金融科技大会”在深圳举行, 来自地方政府、金融机构、金融科技服务机构、投资机构以及科研机构等的数百位行业人士汇聚一堂,共同见证此次金融科技盛宴。合众e贷CEO陈敏麟也受邀出席圆桌论坛并分享了关于金融科技应用的观点,并在会后接受了深圳电视台的采访。

未来金融业增长点在金融科技

金融科技正在加速改变金融业的生态环境、经营方式和应用模式,数字科技赋能金融的重点之一,是提升金融服务的效率和覆盖面。在本次大会上,各金融机构和数字科技公司的高管们共同探讨了金融科技进化中的核心力量。

据了解,本次论坛得到了深圳市金融局的大力支持。深圳市地方金融监督管理局肖志家巡视员在论坛致辞中称,金融科技是金融和科技两大产业的融合,强调应用科技的手段赋能传统金融业,未来金融业增长点在金融科技。未来深圳将依托大湾区建设的重要时机,在金融科技领域重点发力,支持引导金融机构探索人工智能、大数据、区块链、云计算等技术在全国金融领域的应用,抢占金融科技的制高点。

ABCD技术引发新金融风口

近年来,以人工智能(AI)、区块链(Blockchain)、云计算(Cloud Computing)、大数据及大数据分析(Data & Data Analytics)为代表的ABCD技术在金融行业大行其道,对此,会议特别举办了“效能,ABCD构建数字世界新商业模式”主题圆桌论坛,陈敏麟在圆桌论坛中发表讲话,畅谈ABCD技术对新金融的促进作用。

陈敏麟表示,ABCD技术是金融科技的4根柱子,人工智能是根据数据来判断,数据是通过云计算而来,而区块链是一个凭证的储存,这4根柱子正引发本轮新金融的风口,现在有更多的机构进入到这个风口,市场还在不断扩大。

陈敏麟结合合众e贷的商业模式对ABCD技术进行了具体介绍。借款人下载合众e贷APP后输入申请信息,然后进入决策系统,决策系统通过大数据分析,对借款人进行信用评分,同时以KS值判断风控模型是否有效,确定模型有效后再根据模型给出的分数进行决策,假设某一区间分数的人的逾期率是5%,那这个区间的人全部都不放款,逾期率5%以下的都进行放款。在贷后阶段,会先由AI语音和人工相结合进行还款提醒,到期不还款的借款人会进入基于区块链的仲裁系统,仲裁机构根据电子证据进行仲裁并出具裁决书,再利用当地执行局去执行,可以取得较好的执行效果。

图片5.png

合众e贷CEO陈敏麟接受深圳电视台采访

“消费金融行业的余额相对于传统金融很小,但面对的借款人数量却较多。政府鼓励普惠金融,正因为它辐射的人群很广。”陈敏麟认为,运用ABCD技术可以使更多的借款人接触到额度较低的消费金融,通过APP让借款人方便地以低成本进行借款,并借助风控手段做好风险防范和控制,从而为更多的民众提供优质的金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多