千元手机体验一定比旗舰手机差得多?并不是,魅族16 Xs给你解忧

2019-06-01 19:49 稿源:用户投稿  0条评论

人人都爱拍照,但往往拍出来的效果都不尽人意,你是否也有这样的困窘?现如今,由于旗舰手机加入的AI智能识别的功能,已经大幅度提升消费者随手拍样张素质,但千元手机受限于成本,与旗舰机还有着一定的成像差距,有时候甚至是一眼就能分辨出哪些照片,是用旗舰机拍摄的,哪些是用千元手机拍摄的。

千元手机拍照之所以差劲,主要还是源于手机厂商太钟爱于“公模”。公模是产品节省成本的最佳选择,公模往往是一套比较落后的成像方案,并且在往往成像稳定性上差强人意,不同的千元手机之间,样张就像用一台手机拍摄出来的。

48MP AI 三摄,魅族16 Xs给你解忧

魅族一向被业界称为“定制狂魔”,因为魅族不爱套用公模,他们更青睐于为不同的机器量身定制。尽管,魅族16 Xs只是一部千元档位的手机,但是也应用了一套与三星合作的定制成像方案,接下来让笔者为大家一一道来。

首先是主摄,魅族16 Xs采用三星 S5KGM1 相机传感器,拥有4800 万个发光二极管,借助魅族 AI 软件算法可输出 4800 万像素超清样张。另外是副摄,魅族16 Xs采用与三星共同定制的黑白 Mono 副摄,可以带来更大进光量和更丰富的景深、边缘信息,因此夜景、人像会得到更好的景深效果。

最后是新加入的超广角镜头,而且这枚超广角镜头的视角达到惊人的 118.8°,防畸变算法的加持,让其应对大角度风景照、多人合影变得游刃有余,几乎能涵盖大部分广角场景,媲美广角镜头的13mm 焦距,可以使用魅族16 Xs创造许多超广角美照了。

综合其终端售价来看,魅族16 Xs当之无愧是当代体验最佳的三摄手机,全身摄影系统几乎都是与三星共同定制打造的,在日常使用的角度来看,魅族16 Xs有着独天得厚的优点。

众多黑科技加持,魅族16 Xs创新力大增

3-1Z601142621123.jpg

魅族16 Xs的出现,几乎刷新了行业的定义。它最让人震撼的点,莫过于其应用了行业最先进的方案。该机搭载了最新的光学屏下指纹,解锁速度快至 0.2s,这项技术的应用不仅加强了整机一体性,还保留了前置指纹体验,配合极边全面屏的震撼视觉体验,毫无疑问是当代创新度最高的千元手机。

魅族16 Xs还解决了不少手机的痛点问题。比如有着突破性意义的顶级 AMOLED 屏幕,据悉这块屏幕花了魅族300 万美元定制研发,具有视网膜级色彩还原,获得了德国 VDE 电气工程师协会认证的硬件级蓝光过滤,能够有效过滤 33% 有害蓝光,在日常使用交互中,可以更呵护使用者的双眼,预计未来将更大幅度应用在大部分魅族新产品之中,但目前魅族16 Xs还是第一个使用这套方案的机型。

写在最后

魅族的产品理念一直是创新第一,尽心尽力。魅族从未放弃过创新的追求,魅族16 Xs的诞生在预料之中,情理之外。因为大家都知道魅族势必会打造优质的产品吸引更多消费者,但意想不到的是居然能在千元手机身上,实现48MP AI 三摄、最新的光学屏下指纹、极边全面屏以及定制顶级 AMOLED 屏幕,为更好服务于消费者,魅族真的尽力了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多