汇桔网谢旭辉:知识产权是现代经济的一种基础知识

2018-11-15 11:43 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 8 日,作为 2018 广东知识产权交易会的子项目——知识产权产业领袖高峰论坛在广州举办,旨在进一步推动创新资源转化运用,通过知识产权运营推动中国经济升级,推动高质量发展。知识产权产业领袖高峰论坛是由广东省知识产权局、广州市人民政府、中国专利信息中心主办,广州市知识产权局、广州开发区管委会承办,汇桔网倾力打造的一场知识产权盛会。

此次论坛邀请了众多的中外嘉宾将围绕知识产权运营助推中国升级这一主题进行深入的交流合作,凝聚共识,共同探索知识产权助推中国经济高质量发展的路径。作为知识产权与企业服务独角兽,汇桔网董事长谢旭辉先生在论坛现场发出有力的心声。

谢旭辉在致辞时指出,在经济周期下行的时代背景下,创新跟知识产权就是能够带领我们走出困境的唯一法宝。无论是亟待转型升级的企业,还是本身就处于新业态的高科技、创新型企业,越是在经济下行的时候,我们越是要坚持和坚信知识产权与创新的力量。

谢旭辉表示,知识产权是为人、为企业服务的。知识产权是一个非常巨大的产业,它也是一个基础设施,就像互联网一样。知识产权作为现代经济的一种基础知识的存在,有两个现象,第一个现象是每一个企业都离不开知识产权,就像我们离不开互联网、煤、气、电,离开了就无法正常工作和发展。谢旭辉强调,“未来只有真正拥有更多更好的,运用更多更好的知识产权的企业,才有可能在未来的竞争当中脱颖而出。”

“汇桔网的使命是分享与变现全天下的知识资源”,谢旭辉说到。他希望通过打造汇桔网这一平台,一是搭建国内的高校、院所、企业之间的知识分享与转移的桥梁;二是把国外特别是欧美西方的一些好的技术、专利引进到中国来,跟中国的企业来对接;三是我们基于信息化、知识产权云化来提供相应的产品和服务,包括汇桔云、汇桔宝,以及在知识产权金融等方面。

随后,在广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰、广州市知识产权局局长邓佑满、Percipience LLC联合创始人兼负责人Suzanne Harrison、国际许可贸易工作者协会北美区会长及董事会主席Robert F. Held、汇桔网联合创始人郑自群等领导嘉宾的共同见证下,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉与胡润百富董事长胡润共同发布《中国企业知识产权竞争力报告》,标志着中国正式迈入了IP新时代。

作为知识产权与企业服务的独角兽,汇桔网首创知识资源、IP+互联网平台+智能物联网的知联网方式,解决知识产业行业商品化、产业化、金融化、生活化的问题,为中国经济的高质量发展注入更多来自知识产权的力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭