索尼专利暗示:PS5有望支持可扩展形态的PCIe 4.0固态硬盘

2019-11-19 17:20 稿源:快科技  0条评论

索尼已经确认,PS5 主机将搭载超高速SSD,从而显著提升游戏下载速度和加载速度。

随着巴西专利审验组织曝光索尼新专利,关于PS5 要使用可扩展SSD的消息一时间甚嚣尘上。

此前有部分猜测专利图指代的是卡带,也就是索尼要推出新掌机。但知名专利站点Let’s GO Digital打听到,专利描述的并非卡带,而是模块化的可扩展SSD。

可扩展SSD意味着索尼将允许用户轻松升级存储容量,除了帮助自己增加一份新的配件收入外,也能更轻易地定一个便宜的入门价格(只需调低预装SSD容量即可)。

另外,PS5 的SSD还可能直接走PCIe 4. 0 通道,不仅保证速度,也能充分“压榨”AMD Zen2 架构。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭