高通拒绝提供芯片是怎么回事 高通苹果专利纠纷事件详情回顾

2019-01-15 11:55 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

iPhone XS/XS Max从发布以来就被不少网友吐槽存在信号差的问题,大家普遍认为与Intel的基带有关。而对于选择英特尔的原因,苹果却回应称是被高通逼的。这是怎么回事呢?

苹果COO杰夫·威廉姆斯称,在该公司 2017 年对高通提出起诉后,后者拒绝为 2018 年款iPhone提供蜂窝调制解调器。威廉姆斯在美国联邦贸易委员会针对高通的反垄断审判中作证称,苹果去年 9 月和 10 月发布的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR机型中排他性使用英特尔的调制解调器,是因高通强迫所致,而非苹果自己选择作出的决定。

据了解,英特尔的5G芯片要到 2020 年才能上市,受此影响,苹果的5G手机也将推迟发布。

苹果和高通之间的恩怨由来已久, 2017 年一月份,最初是苹果起诉高通指控其报复苹果与反垄断部门合作,拒绝退还承诺的 10 亿美元专利授权费。而高通则在 2017 年 4 月份的一份长达 134 页的答辩状中一一否认了苹果的指控,还在各国起诉苹果侵犯高通专利,指控苹果暗中唆使iPhone供应商拖欠应向高通缴纳的专利费。

2018 年 10 月份,高通再诉苹果拖欠 70 亿美元专利费,而苹果则称其存在二次收费。

2018 年 12 月 10 日,高通宣布,福州市中级人民法院判定苹果侵犯了高通的两项软件专利,包括了在触摸屏上调整照片大小和管理应用程序。

2018 年 12 月 13 日,媒体称高通已向ITC申请iPhone进口禁令,说服美国贸易部门考虑对使用英特尔芯片的苹果iPhone手机施加进口禁令。

2018 年 12 月 21 日,高通再赢一场专利官司,德国慕尼黑地方法院颁布了长期禁令(permanent injunction),禁止苹果销售iPhone7 和iPhone8 机型。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多