三星关停中国手机工厂,3000员工等待安置

2018-12-20 09:19 稿源:品玩  0条评论

三星00

图片版权所属:站长之家

今天是 2018 年 12 月 20 日,离全年的结束还有 11 天。 1957 年 12 月 20 日,美国波音公司研制的波音 707 首次飞行,为第一款获得成功的喷气民航客机。

今天,你应该关注的大新闻有:

三星关停中国手机工厂, 3000 员工等待安置

引述 21 世纪经济报道消息, 12 月 31 日,天津三星通信技术有限公司将确定关停。对于员工方面,本次工厂关停,三星方面给出了“二选一”的解决方案:或安置到三星体系内其他公司,或离职。

本次关停波及的员工不仅止于三星通信内部,还囊括天津三星通信研究院约 700 名员工,也可能包括部分三星数据系统公司(SDS)中负责三星手机物流业务的员工,这意味着,需要安置的员工数可能超过 3000 人。“最终能解决多少就业,还不知道。”数位公司员工向 21 世纪经济报道表示,关停消息确定后,他们已选出了 115 名员工代表,并正在选出协商代表,与三星方面进行谈判。

此前针对此次天津手机工厂关停消息,三星在公开声明中表示:“作为提高生产设施效率的持续努力的一部分,三星电子已经做出了停止天津三星电子通信业务的艰难决定。”

根据IDC中国的数据显示, 2016 年三星全年在华市场占比为5.5%, 2017 年不到3%, 2018 年前三季度为0.9%。Gartner数据显示,今年三季度,三星智能手机共计出货7336. 01 万部,比去年同期的8560. 53 万部下滑了14.3%。三星在该季全球智能手机出货量中所占的比例,也由去年同期的22.3%下滑到了18.9%。

对于一个将在年底关停、仍拥有 2500 名左右员工的公司而言,这样的转岗量无异于杯水车薪。

新版iPad Pro机身弯曲,但苹果称这不是缺陷

据TheVerge报道, 2018 款iPadPro于上个月首次发布后,部分消费者开始在网络抱怨新的iPad在开箱后就出现机身略微弯曲或在使用过程中弯曲的情况。苹果公司称部分设备出货时“铝制底盘会有非常轻微的弯曲”,但该公司并不认为这是一个缺陷。

苹果指出,机身微微弯曲是金属加工冷却过程后的自然“副产品”,出厂时就这样了。同时,苹果强调,平板的性能等均不受影响。

由于塑料条带天线在上下将金属分为两部分,因此iPad Pro的LTE型号可能会更容易出现弯曲的问题,这也是一些用户发现弯曲的地方,但Wi-Fi版的一些用户也声称遇到了机身弯曲的问题。

不是缺陷是啥?惊喜吗?!

Facebook与百家大型互联网公司共享数据,并未通知用户

根据纽约时报报道,Facebook创始人马克·扎克伯格在四月的听证会上表示,“我们不会向任何人出售数据”。虽然Facebook确实没有销售数据,但其与包括微软、亚马逊、奈飞、Spotify以及加拿大皇家银行在内的 150 家公司共享每月数亿人的数据,包括用户好友的联系方式,阅读私信等。据报道,这种共享数据的访问量远远超过今年 3 月份Cambridge Analytica获取的数据量。

在数据共享的过程中,Facebook也并未告知用户他正在共享这些数据。虽然Facebook用户可以管理Facebook平台上的大多数应用程序共享的数据,但即使他们已禁用所有共享,有些公司依然可以访问用户的数据,许多合作伙伴的应用程序甚至从未出现在Facebook的用户应用程序设置中。

但Facebook称这些公司平台为集成合作伙伴( Integration Partners)。如果用户在这些平台想要访问Facebook上的信息,首先需要用户登陆Facebook账户,即第三方平台需得到用户手动的授权许可。

Facebook强调,“需要明确说明的是:这样的合作并没有让合作伙伴公司在未经用户同意的情况下获得信息,也没有违反我们在 2012 年与联邦贸易委员会(FTC)达成的和解协议。”

你是没卖,你直接给。

台湾将于 12 月 31 日关闭3G服务

根据经济日报报道,台湾3G服务将于今年 12 月 31 日正式重视,目前该服务仅剩 20 万用户,中华电信、台湾大、远传、台湾之星这些台湾电信运营商的3G执照将在今年 12 月 31 日到期,其通过优惠活动在积极呼吁3G用户升级到4G。

今年 3 月,台湾的4G用户已经超过总人口数,是全球最快达到百分百普及率的地区,台湾的3G用户也从去年的551. 7 万户将至今年 11 月中旬的22. 8 万户。

人家3G都开始退网了,咱们很多人用2G呢。

ofo创始人戴威发全员信:不逃避,为每一分钱负责

昨日ofo创始人戴威发布全员信件,回应近期的运营现状。在面对现金流和媒体压力时,戴威表示,“近半年来,来自现金流和媒体的压力,让我们力不从心,尤其是公司全力寻找融资而无果后,我无数次想过把运营资金全砍掉,用来退还部分用户押金和供应商欠款,甚至是解散公司,申请破产,这样大家就不用继续承担这么大的压力了。”

对于供应商欠款和用户押金的问题,戴威在信中表示:“我希望每一位ofo人都能认同并坚定信念:不逃避,勇敢活下去,为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责。”

我就看看押金啥时候能退出来。

苹果拒签裁定书将面临严重后果

据环球科技报道,福州市中级人民法院(简称福州中院)授予高通两个诉中临时禁令,要求苹果在中国的四家子公司立即停止对高通两项专利的,包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。 11 月 30 日,福州中院提出该禁令, 12 月 5 日高通收到裁定书。目前只有苹果电子产品商贸(北京)有限公司福州泰禾分公司签收了法院裁定书,其他三家苹果电脑贸易(上海)有限公司、苹果电子产品商贸(北京)有限公司以及苹果贸易(上海)有限公司均拒签裁定书,邮件退回福州中院。

高通已经向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。除此之外,高通还在中国提出新的诉讼,要求禁止苹果公司在华销售最新的iPhone XS和XR。

不签收法院送达的法律文件,并不等于不用承担法律责任。《关于适用民诉法若干问题的意见》第九十条规定:“人民法院在定期宣判时,当事人拒不签收判决书、裁定书时,应视为送达,并在宣判笔录上记明”。如果当事人不服,可提起上诉。福州中院表示这次裁定属于专利禁制令范畴,只有一审,没有二审,也不可以上诉。

苹果公司提交了重新审议请求,在复议期间苹果公司仍要继续执行裁定。且复议申请在法院受理后,并没有规定法院一定要在某一期限内做出裁定,有时候可能延续比较长的时间,且此类涉方法专利侵权的案件,复议成功的可能性并不大。

苹果公司对外声称,将针对旧款型号的苹果手机进行系统更新,以解决高通宣称iPhone禁售中的两个专利。

但诉中禁令裁定书针对的是具体的产品型号,不涉及手机安装操作系统,跟IOS版本无关。高通公司法律顾问Don Rosenberg也表示,禁令并不针对手机装载的操作系统。而且在该案庭审过程中,苹果就提出了以上意见,但并未法院采纳。而且苹果在提出的复议中,也并未以升级不包含出iOS12 不侵权这项理由,也就是说,苹果虽然向公众发布声明宣称iOS12 不侵权,并声称继续销售被法院禁售的iPhone型号,但在向法院申请复议时却没有主张这项理由。禁令中涉及的各个机型均仍有售,部分苹果官方直营店内iPhone7 和iPhone8 仍然在售。目前,高通已经向中国福州中级人民法院提交了证据,证明苹果仍在销售上述手机。

对于拒不执行法庭裁定的行为,我国《民事诉讼法》第一百一十一条规定,诉讼参与人或者其他人有拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的,人民法院对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多