排插隐患早知道,日常危险需规避

2018-09-19 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

排插,又叫插线板、接线板,是我们平时日常生活中经常会使用到的物品,只需要插在插座上,就可以获得多个插孔可供使用。可正因为它的普遍性让大家都容易忽视了它的安全隐患,随便在网上一搜排插失火的关键词,竟然搜出了911, 000 条结果,触目惊心的同时也不禁让人疑问,小小的排插真的会造成这么大的危害?答案是肯定的。

  质量不好的排插,首先外壳选用的是再生塑料,耐热度不够,没有阻燃性,为火灾的发生提供了空间,其次电线绝缘层为劣质橡胶,多次弯折可能会裂开,露出里面的电线,造成漏电或短路,同时内部的铜线使用了劣质材料,导致厚度不够,温度升高极快。甚至有些不良商家没有安装儿童安全保护门,好奇的儿童一旦用手触摸可能会酿成惨剧。这一条条安全隐患,每存在一条,火灾的发生几率就高了几分,而劣质的排插更有可能这些隐患通通具备,又怎能不让人担心。可什么样的排插才算是优质的呢?在市场上各个排插的品牌中,西门子排插是行内公认的集安全、环保、品质于一体的产品。

  首先目前市面上的排插外壳主要分为ABS工程塑料和PC材料。ABS工程塑料成本相对低廉,但耐热性不好,耐温只在70℃左右,引起火灾的排插大部分是这种材料制成的。而西门子排插采用的都是高质量的PC材料,同时通过了850℃灼热丝测试,才能是符合国家安全标准的产品。相比国标规定的750℃灼热丝测试,西门子家居电气对排插生产要求更严苛。

  其次,在使用优质橡胶作为绝缘层的同时,还设计了独特的线缆保护设计,保证线缆弯折次数至少达到 10000 次,严格保证线路安全。

  同时,西门子排插内部选用优质铜芯作为导线,厚度达到0.6mm,和同类型的产品相比,西门子排插的导电横截面积更大,升温更慢,寿命更长。

  最后,孩子是一个对世界充满好奇的群体,对任何事物都有着强烈的好奇心。即使是家长一再提醒不要去触碰插孔,可安全隐患依旧存在。西门子排插专门设计了儿童防触电保护门有效防范儿童的触电危险。

  受习惯影响的我们,越是经常使用的物品越是容易忽视,可这种物品一旦出现了安全问题,就很有可能酿成惨剧。排插看似无害,实则隐患众多。西门子排插对自己的高标准,确确实实的给了我们安全感。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多