不用GPU Turbo 骁龙845玩移动游戏天生吓人

2018-08-06 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

自从吓人的技术GPU Turbo推出后,获得市场广泛关注。围绕什么是GPU Turbo,或者GPU Turbo能带给玩移动游戏带来怎么样的体验,以及GPU Turbo对游戏性能提升了多少等等引发了诸多讨论。

在GPU Turbo的很多测试成绩和评论中,称用上GPU Turbo技术的手机,玩移动游戏的帧率稳定性明显优于搭载骁龙 845 的机型,其中以小米手机躺枪最为严重。在本次ChinaJoy开幕前夕,高通举办了以“选骁龙,痛快赢”为主题的移动游戏体验媒体沟通会。在会上,高通详细讲解了骁龙 845 在游戏体验方面的技术,并分享了一些第三方测试的数据,让大家得以从另一角度看到GPU Turbo和骁龙 845 的在玩移动游戏方面的不同对比结果。

由著名的GFXBench测试软件给出的 5 个竞品数据对比显示,骁龙 845 搭载的Adreno630 手机GPU成绩与主流的竞品相比性能更胜一筹。并且Adreno630 手机GPU具有傲视群雄的能效比,和更小更强的特点,能够提供单位芯片面积的最佳性能。从GFXBench的数据来看,骁龙 845 玩移动游戏不开GPU Turbo也足够“吓人”,或许也可以说,天生就已经很吓人。

相较于国内友商经常开启的PPT吊打模式,高通现场的做法比较含蓄,并没有直接列出对比竞品的型号,只是给出 5 个竞品,蜻蜓点水般给出了一些线索, 5 个竞品依次为大陆旗舰、韩国旗舰、水果机、台湾品牌、Windows设备,相信对GPU Turbo和手机GPU了解比较多的手机爱好者都能自行脑补。

与GPU Turbo的软件升级不同的是,骁龙芯为用户打造的极致玩移动游戏体验可以归结为 5 个字:快、顺、久、酷、智。从字面上看骁龙为用户带来的顶级玩移动游戏形态包括联网速度快、帧率保持非常流畅,玩移动游戏过程绝不拖泥带水或是卡顿、玩移动游戏续航能力强、发热低、足够智能。

除了骁龙 845 采用的Adreno630 手机GPU的强大性能之外,顶级的移动游戏体验自然离不开CPU的计算能力,骁龙 845 采用第二代 10 纳米LPP FinFET制程工艺及全新的Kryo385 架构,其中四个性能核心的频率可达2.8GHz,四个效率核心的频率为1.8GHz,性能更高功耗更低。在网络方面一直是骁龙的强项,骁龙 845 采用X20 调制解调器,支持千兆级LTE连接,最高能够达到1.2 Gbps的下载速度。Wi-Fi方面则支持多千兆比特11ad Wi-Fi及智能双通路Wi-Fi,多方面保证了联网的速度和稳定性。骁龙 845 还支持QC4+快充,兼容所有支持Quick Charge终端,最快能够在十五分钟内将手机电量充至50%。此外,骁龙 845 还搭载了人工智能引擎AI Engine,可以充分调用Kryo 385 CPU、Adreno 630 GPU和Hexagon 685 DSP等异构计算核心,以最佳方式分配、处理工作负载。有了AI的加持,在玩移动游戏方面也带来了更好的体验。所以说强大性能保障即便没有GPU Turbo,让骁龙手机天生就具有极强的玩移动游戏性能。

目前诸如小米8、OPPO Find X、一加手机6、vivo NEX旗舰版等手机,都是由骁龙 845 支持的手机终端,均可以提供突破性的玩移动游戏体验,同时骁龙芯也在对移动游戏行业产生影响,主打专门玩移动游戏用途的手机正在形成市场趋势。在专门设计的移动游戏手机方面,黑鲨、华硕、努比亚、雷神均搭载了骁龙 8 系列平台,为移动游戏玩家提供出色的顶级游戏体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多