FF汉福德工厂获当地政府正式许可 首批设备即将安装

2018-05-31 16:57 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者 方砚

北京时间 5 月 31 日消息,Faraday Future(以下简称FF)美国工厂所在地汉福德市在其政府社交账号上发布消息称, 5 月 31 日将向FF汉福德工厂发放正式许可。

图片.png

对此,腾讯《一线》向FF中国公关部进行求证,FF公关部负责人表示,该消息属实。但有关此次进展的具体细节及公司的最新规划,该负责人并未进一步透露。

汉福德市政府在社交账户上还表示,“感谢Faraday Future的邀请,共同庆祝FF汉福德工厂迄今所取得的进展。现场热火朝天的景象令人印象深刻,也让我们对于即将到来的未来万分激动。”

在 5 月 12 日,腾讯《一线》曾报道称,FF发布了一封全员邮件。该邮件透露,汉福德工厂将会于 5 月份正式开工建设,并迎来首批生产设备安装。同时,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘已全面启动。此次获得正式许可后,FF 91 首批生产设备或已进驻,并将在获随后开始安装。

据了解,FF汉福德工厂位于洛杉矶国王郡汉福德工业园,占地 100 万平方英尺(约9. 3 万平方米),原为一间生产倍耐力轮胎的厂房。 2017 年 8 月,FF宣布将租赁该厂房用以生产其首款量产车FF 91。

对于FF91 的交付计划,FF在 5 月的内部邮件中曾表示,FF几乎所有的关键供应商和承包商都已经就位,并且已经获得投资人源源不断的资金支持。FF表示将在 2018 年“聚焦新物种 FF 91 按时高品质的交付”,对此绝不会有丝毫松懈。

而对于国内市场的进展,FF 则表示将全面登陆中国,其中国总部也将会在广州落地,广州工厂也会如期开工。

公开资料显示, 2017 年 1 月,FF在CES前夕发布了其首款量产车FF 91。在车身尺寸方面,长宽高分别为5250/2283/1598mm,轴距为3200mm。在动力方面,FF 91 搭载的了一台最大功率为 1050 马力( 783 千瓦)的电机,峰值扭矩超过 1800 牛·米。配备了130kWh电池容量的动力电池组,在NEDC的测试标准下,FF 91 的最大续航里程可达到700km。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多