GPU数据库开发商SQream融资2640万美元 阿里领投

2018-05-31 11:30 稿源:腾讯科技  0条评论

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,GPU数据库开发商SQream日前获得了阿里巴巴集团领投的 2640 万美元B轮融资。此轮融资过后,SQream表示自己将会加大对中国市场的关注度。除了阿里巴巴集团外,SQream本轮融资的投资方还包括HanacoVenture Capital、Sistema.vc、World Trade Ventures、Paradiso Ventures、耀途资本(Glory Ventures)和Silvertech Ventures。

这家初创企业表示,这轮融资过后自己总融资额将达到 4000 万美元,同时这也是阿里巴巴的一笔重要战略投资案。早在今年初,SQream就和阿里云宣布了一项新合作协议,协议规定 10 月份起SQream的GPU数据库将成为阿里云的云服务平台,旨在为用户提供低价、快速的数据获取与分析服务。

对此,阿里巴巴数据库业务总监詹超群表示:“阿里云和SQream在二月份就宣布过合作,而这笔投资将会进一步加深我们的关系,双方将携手为数字时代的所有公司提供最优的云端解决方案,并帮助他们取得成功。”

“我们很高兴能与阿里云合作,我们领先的GPU数据库与阿里云的全球基础设施合作,能帮助企业获取和分析快速增长的存储数据,应对不断增加的挑战。”SQream公司联合创始人兼首席执行官阿米-盖尔(AmiGal)当时说道。

成立于 2010 年的SQream总部位于以色列特拉维夫,其SQL(结构化查询语言)分析数据库名为SQream DB,使用了英伟达GPU上的数千个平行处理内核,让大型企业能以更低的价格和更快的速度进行大数据分析。SQream表示,自己客户能够分析的数据量比以往多出了 20 多倍,速度快了 100 倍,而成本只有原来的10%。

盖尔表示,SQream和诸如Kinetica、MapD等竞争对手的主要区别就是,我们能够慢慢适应更大规模的数据。Kinetica和MapD使用的是内存存储机制,因此他们最快只能以5TB的速度进行数据分析,且量化能力有限,而SQream在设计之初就是以处理数百TB为目标展开。

据悉,SQream此次获得的B轮融资将主要用于推出SQream DB的新功能,并基于将专注于中国市场的目的扩大公司销售、营销团队的规模。除了阿里云之外,SQream在亚洲的其他新客户还包括泰国移动运营商AIS和印度企业消息服务ACLMobile。(综合/汤姆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多