说了那么多,小程序到底有什么用?

2017-08-21 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

微信小程序简称小程序,缩写XCX,英文名mini program。是微信平台在2016年末推出的一款只能在微信里使用的应用,经过几个月的内测在201719日正式发布。根据官方介绍,小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜索一下即可打开应用。而且用完无须卸载,不需要用户担心应用安装太多的问题(简直是16GiPhone的救星)。

那么问题来了,小程序到底有什么用?

接下来小编就通过几个比较简单好玩的小程序来简单介绍下主要功能。

1、表情类:

聊天表情是微信聊天里非常重要的一个东西,如果跟妹子聊着聊着想发个表情却没有,为了不产生尴尬只能到处去找,去微信表情商店甚至上网去找表情再导入到微信里,实在是麻烦至极。有了表情类小程序我们就可以直接在微信搜索里找到我们想要的表情,甚至想到什么都可以让微信小程序去定制表情。

这里推荐一个非常简单的表情类小程序,操作方法如下:

在微信搜索栏直接搜索:新春快乐

点击左下方就可以使用该小程序了,根据你的微信名字,就会出来定制表情了。

正好在这新年之际祝各位头条的小伙伴们新年快乐~

表情类还有很多,比如斗图表情包神器跟表情家园,这里就不详细介绍了。

2、查询类:

要说查询最常用的肯定是日历跟天气了

日历类推荐有朝夕日历,可以帮助您简简单单地安排时间,发现生活~

还有黄历万年历,提供农历跟吉凶查询。

天气类则推荐城市天气预报,可以支持全国绝大部分城市的天气预报。

3、游戏类:

说到游戏,非常抱歉,小程序不支持游戏!

其实微信朋友圈其实有好多可以直接玩的,原理基本跟在线游戏一样,所以也不用纠结这个。

虽然不能直接玩游戏,但是游戏相关的工具还是可以有的。喜欢玩王者荣耀的朋友们可以查看群排行,也是社交的一个好渠道;喜欢玩炉石的朋友们则可以用下炉石相册。

说了这么多,开发小程序要怎么开发?开利网络[http://xcx.klwl.net]专注互联网10年,累积了丰富的行业经验,有专业的高高水准团队!附于专业的运营经验和技术,致力于为客户提供最适合的解决方案!小程序开发,就找开利!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多