同比增速领跑市场近3倍,厂商扎堆京东稳居行业第一

2017-08-18 16:10 稿源:用户投稿  0条评论

据GFK最新出炉的《 2017 年上半年手机市场行业报告》显示:上半年京东手机分渠道零售额同比增长35%,增速远超线下市场和线上其它近 3 倍,同时占线上市场零售额份额不断提高,一家独占半壁江山市场份额高达48%,位居行业龙头地位,这与近年来越来越多厂商“扎堆”京东有着密不可分的直接关系。

从京东首发到京东独家包销,在业界看来,各大手机品牌选择京东“站队”的倾向越来越明确,京东所顺行的“合作共赢”模式,与众品牌之间出现的如此和谐场景,堪称行业里一股清流。

小编发现京东手机最近举办了个王者荣耀的季中赛,各大手机厂商络绎不绝来参与,华为、OPPO、一加、酷派等等,甚至连芯片中的大哥大高通都来凑了热闹。

 

“海纳百川有容乃大,共生共融利泽天下。”京东开放而谦卑的“胸怀”让品牌厂商纷纷向之靠拢,如果说电商之路的成败要按“厂商站队”来评定的话,可以很肯定如果京东第二,就无人敢自称第一了!

上周在京东总部召开的3C零售创新发布会上,现场人满爆棚,除了满满诚意的加盟零售商外,大半片天的厂商和运营商及他们的大boss也都纷纷来站台捧场,而且,在发布会之前联想就已经迫不及待的正式签约京东之家了,记得在京东公布的 7 月电脑办公数据报告中,联想稳居第一,这一次再联姻想必也是同样令人期待和明智的选择。

 

透过直播小编还认出了一些熟悉的面孔,比如联想集团副总裁张华、电信集团副总彭红、北京移动副总张康亮、北京联通副总郭建利、荣耀副总裁倪嘉悦、华为大中华区副总裁徐军、美图副总裁陈劲、三星副总裁李明旭、 360 手机副总裁林岚,黑莓手机中国区总经理刘宇……可谓大神云集! 

 

那么,就京东的“资深盟友”阵营来看,究竟聚集了那些实力大佬呢?

外界所观,大佬们和京东的私交一直都是令旁人羡煞的,不乏大神级人物。以技术创新见长的华为一直将京东视为非常重要的线上销售合作伙伴。去年 11 月,华为Mate9 在京东首发仅一分钟,销售额破亿,十分火爆。

今年 618 结束后华为余承东很快和就京东3C一把手胡胜利进行会面晤谈,想必除了为 618 手机的热销庆功和答谢外,又在“密谋”着下一阶段深入合作,虽然具体还没公布搞什么大事,但据往常经验来看,可能马上就要放出大招了。

 

如果你是资深锤粉,那一定也知道关于老罗对京东“以身相许”的故事。今年上半年,双方签署了为期三年的包销协议,包括在618、双十一锤子推出京东独家定制版等。今年618,坚果Pro手机现货发售一个小时便获得了短时间内的销量品牌排行、销售额品牌排行以及销量单品排行第一,成为年中最具潜力的行业黑马。

从合作力度来看,就不难得知锤子和京东的关系有多铁了!锤子与京东之所以如此亲密,源于双方“交托生死”的情分,当时在锤子最需要帮助的时候,京东雪中送炭,才成就了今天的锤子,如今锤子只认京东少不了深厚的“革命”感情啊!

 

除了“情怀满满”的站队,还有诸多品牌因“气场合拍”纷纷与京东结缘。大家熟悉的品牌荣耀,就是京东的重点“栽培”对象。在荣耀高管的访谈中,多次提到双方团队价值观取向一致,默契配合互助共赢的结果就是盆满钵满。

3 月荣耀和京东签约 1200 亿那个事已经让一些人眼红了,今年 618 大促的时候荣耀品牌日在京东销售数据以4. 54 亿画上圆满句号,这一数据,还创造了京东超级品牌日活动历史上,中国品牌手机销售额的新纪录。如此看来,荣耀一直只“钟情”京东的这种信赖并非一朝一夕了。

 

另一个性价比之王小米依托京东平台战绩同样辉煌,在 618 期间不仅连续多日霸榜,还一路开挂拿下累计销量冠军,并霸占手机销售额、手机单品榜等多个分榜单榜首位置,当时还爆出小米手机实现了季度出货量破记录并逆转成功,可见京东强大的靠山支持功不可没。战报出炉后,京东大boss东哥也在第一时间更新头条动态祝贺雷军。

小米和京东联手打下一片天下,短短两年共同创下了赫赫战果,离不开双方高度契合的战略理念实践,小米京东官方旗舰店售出的小米3C类产品已经超过 6000 万件!今年 5 月双方又签订了进一步的深度合作,力争在 2017 年底联手冲击京东小米合作以来累计销量 1 亿件商品的目标,再创单店销量的奇迹!

 

提起最近爆火的翘楚品牌,大家是否被黑莓、夏普、VAIO三大品牌回归刷爆了屏?这些大神回归以后都“情定”京东,不仅把京东作为新品首发和独发平台,还会签订长达 3 年的战略合作。

其实拥抱京东不仅是为了满足这些品牌自身发展需要,或许更加看好的是京东品牌重塑能力。借助京东强势渠道和质优口碑的东风,这些老品牌或将再次赢得市场;此外,每年京东 818 手机节都会进行一场大规模促销,而在重头戏“金机奖”环节,参赛时期的大规模曝光将有力增强品牌的热度,进而刺激在京东 818 手机节上的销量。

 

合作伙伴们给予京东的高度肯定也意味着,京东正在将自己的盘子做大做丰盛,被更多品牌认可点赞。未来传统实体经济和电商平台的结合会越来越强,在合作中互相信任、更加放心,更好地适应市场环境,才能实现让双方的获益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭