辣妈帮媒体推介会北京顺利开展 见证辣妈经济新革命

2017-06-30 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 28 日,辣妈帮 2017 年媒体推介会(以下简称“推介会”)在北京拉开帷幕,辣妈帮联合公益战略合作伙伴——中国妇女发展基金会、以及今年战略投资的两家在直播短视频领域发展势头强劲的实力黑马——长沙妙趣新媒体和北京玖小时文化传媒,以“移动进化·渠道共生”为题,向全行业展示驱动多方协同发展的三大核心势能,共同探讨新时代下渠道、内容及移动大数据的深度跨界互联。

作为中国最具人气的垂直母婴社区,辣妈帮自 2012 年破茧而生,经过五年积淀,形成以“渠道资源+王牌内容+移动数据”为核心的矩阵布局,未来辣妈帮将不忘初心继续盛势前行。本次推介会是辣妈帮非常重要的一次战略信息发布,更是一次具有标志性示范作用的行业革新。在二孩红利与母婴互联网用户年轻化的双重激励下,母婴市场规模急速扩张,在辣妈帮看来,这是母婴互联网行业发展的黄金时代,惟有乘时代潮流之势,才能真正立足产业制高点。

为母婴而生的五年破局博弈,再掀大数据新高潮的移动进化之道

(图为辣妈帮联合创始人兼全国总经理刘元萌)

在本次推介会的开场演讲中,辣妈帮联合创始人兼全国总经理刘元萌围绕“移动进化·渠道共生”,对辣妈帮全新母婴生态链的未来布局和规划做出了具体阐述。辣妈帮作为中国最大的已婚女性手机社群,一直秉持“移动进化”的企业生存之道,通过线上和线下贯通、内容和渠道联动,致力于成为根植于互联网土壤的高口碑母婴企业。区别于传统的母婴网站和社区,辣妈帮独树一帜地从“妈妈”群体中凝练出“辣妈”的概念,让“辣妈”为辣妈帮代言,由此产生的差异化效应迅速为品牌打响知名度。

“辣妈帮的五年,实际上是一场互联网+的破局比拼。谁更具有互联网+的创新思维,谁更能把握互联网+速度跑赢竞争对手,谁就能从这场博弈中脱颖而出。”刘元萌表示,辣妈帮的五年进化之路,从根本上说是秉承了因人而“进”的法则——就是一切基于用户,用一切服务用户。据统计,辣妈帮现已积累了 6600 万的高粘度用户,月活跃用户高达 1500 万。庞大的用户群为辣妈帮建立起雄厚的移动大数据流量基础。辣妈帮对移动大数据进行搜集、分析后,进一步发掘用户喜好,为他们定制出更为细分、更具个性化体验的优质内容,实现以用户为内容生产源头、最终再以内容反哺用户的闭环。

此外,在女性思潮崛起之际,辣妈帮更倾力打造全行业首家KOL红人联盟,重磅推出SK200 超级意见领袖计划,由妈妈演员、主持人、营养专家、时尚主播、美食博主、旅行达人等组成的“超级辣妈军团”,经由辣妈帮团队对其撰文、形体、镜头表达等方面进行的全方位专业升级打造,成为全平台妈妈们心中所拥护的绝对意见领袖。她们不仅为辣妈帮贡献源源不断的高品质内容和话题,更给平台带来更多高粘度活跃用户,从而实现内容产出与用户活跃度之间的良性循环。

妇基会权威支持,全面精准覆盖母婴辣妈群体

(图为中国妇女发展基金会 白衣天使基金项目办主任霍海云)

作为辣妈帮重要的战略合作伙伴,中国妇女发展基金会白衣天使基金项目办主任霍海云在发布会上介绍了“守护童年•中国辣妈优生计划”公益项目的核心工作内容及取得的成效。她表示,这个公益项目今年已进入第三个年头,至今已累计开展孕妇课堂 1700 余场,覆盖全国逾千家医院,发放 240 万本优生优教手册,受益人数超百万,效果显著。同时她也表示,这些公益活动的开展离不开孕期伴侣APP的支持。孕期伴侣APP,作为中国妇女发展基金会“守护童年•中国辣妈优生计划”公益项目的时尚孕育宣教平台,通过专家线上课堂、互动问答等方式,帮助准妈妈们获得专业、科学、实用的孕育指导,同时配备建立产检时间表、孕期体重管理、膳食计划、胎儿估重记录、数胎动、产后知识等内容板块,为孕妈妈们优生优育提供方便。

医疗和电商的直播革新思变,直面挑战布局未来的王牌内容战略

(图为长沙妙趣新媒体市场负责人蒋开宇)

2016 年,网络直播迅速风行、“千播大战”出现,网络直播迎来爆发式增长,预计 2020 年将长成千亿级大产业。网络直播,成为传统和新兴行业的必争之地。为了开启立足于直播浪潮之上的内容新探索,辣妈帮联手长沙妙趣新媒体共同策划制作了淘宝首档母婴类PGC栏目《宝贝的餐桌》,栏目选取辣妈帮热门话题为每期主题,动用专业的医生、专家天团,以“直播+电商+内容”的全新互动模式,为妈妈们提供“边看直播、边学知识、边购物”的一站式体验。出席推介会的长沙妙趣新媒体市场负责人蒋开宇特别提到,双方还联手打造了全国首档医院时尚科普互动直播栏目《医直播-了不起的医生》,是时下唯一下沉三甲医院、在医院现场建立实体演播厅、并有院长主任级专家亲自参与互动、辐射全国的医联体,成功填补了医疗领域的直播空白。

(图为北京玖小时文化传媒CEO、《爱的味道》母婴短视频创始人张媛)

推介会最后,北京玖小时文化传媒CEO张媛和大家分享了在短视频领域的相关经验。张媛表示, 2015 年 9 月,聚焦母婴领域的短视频《爱的味道show》正式上线,视频以“爱美食”、“爱生活”、“爱健康”、“爱美妆”、“爱表达”五大版块,组成短视频内容矩阵,为辣妈帮已有的垂直内容体系提供了更多元、更有价值的内容服务升级。截至目前,已制作短视频 400 期,全网播放量达到3. 5 亿,收获粉丝数 60 万,此次强强联手可谓是珠联璧合。

据悉,北京玖小时文化传媒今年将在已有的短视频内容矩阵上,与辣妈帮一起重点推动“超级意见领袖计划”。双方计划在全国范围内挖掘出 2000 名潜力辣妈达人,通过一系列的包装升级和实力扶植,从中优化筛选并重点打造 200 个超级意见领袖(KOL),继而实现对辣妈超级IP的创意孵化。值得一提的是,北京玖小时文化传媒CEO张媛原本只是辣妈帮的一名普通用户,在辣妈帮的帮助下,她在帮内结识了一批志同道合的妈妈朋友,而后找到人生的方向,获得创业灵感——今年 4 月 27 日,辣妈帮正式宣布战略投资北京玖小时文化传媒,双方达成深度战略合作,这也是辣妈帮大力扶植“辣妈创业计划”的第一弹,帮助张媛以及那些和她一样的妈妈们活出自我,完成人生华丽的成长和蜕变。

(图为“超级意见领袖”旗袍秀惊艳亮相)

继北京站后,辣妈帮还将在上海、广州、深圳、长沙、成都先后举行五场媒体推介会,势必烹制出辣妈经济的新时代盛宴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多