那些来自深圳的明星创业团队:房多多、辣妈帮、大疆科技

2015-01-20 15:37 稿源:新芽  2条评论

正是因为天生的创业基因和对创业者的推崇备至,深圳才会有这些赫赫有名的民营企业的诞生;正是因为深圳不靠关系不靠讨巧的纯粹市场竞争环境,深圳的民营企业才能迸发活力,激荡求存。

撇开腾讯、华为、万科等全国甚至世界知名的公司不谈,每一个领域,都有很多深圳低调且牛逼团队涉足。有一组数据显示,如果按常住人口推算的话,深圳平均每13个人中就有一个商事主体,平均每26个人开有一家公司!深圳已成为名符其实的“创业之都”,而这些许许多多的创业者,牛逼的创业公司就在你我左右。下面就和大家细数一下除腾讯、华为、万科,你不知道的深圳创业公司,希望能给正在深圳创业的你一些启示。

智能硬件:大疆科技

说起大疆科技,它在中国科技圈已经是一家明星企业,其强劲的市场数据说明了这家公司巨大创新能力——占据全球无人机市场半数以上江山。也许你还不知道,2013那篇很火的新闻,科技园摆满了发给员工的奔驰,就是这家公司。其产品主要是民用级和商用级,但也有少部分为军工级。目前国家正在开放军工领域的民资进入权,所以这是一家很有前景的公司。

折扣特卖电商:卷皮网

9.9包邮这一商业模式在低端消费人群中可以说是已经家喻户晓了,并被诸多电商企业竞相模仿,而这一模式正是卷皮网首创。短短两年,这家被业界称为“低价版唯品会”的网站目前已经拥有3000万用户,2014年全年平台交易额达到25亿元。2014年2月,拿到5000万人民币A轮融资,同年12月又获得软银赛富独家投资的3500美元B轮融资,一年内快速完成两轮融资,无论是从用户的追逐,还是从资本市场的青睐来看,这都是一家有潜力的公司。

APP云服务:云来网络

LightApp解决方案做的最好的公司之一,最近火爆朋友圈的维多利亚的秘密的广告,就是他们的技术和方案,LightApp合作了数十家大品牌,在助力传统品牌在移动互联网的营销上表现很亮眼。云来网络本来的业务是APP制作和外包,但LightApp一下子让其逼格直升。

移动电商:微店

一般提起微信微博开店解决方案,大家想到的就是杭州口袋通,其实微店,才是中国最大的移动端电商解决方案提供商,有450万注册商户,无论是用户还是规模都远远大于口袋通,曾经阿里对微店进行过拦截,但最后不了了之。微店是深圳市政府重点扶持的电商公司。

房产O2O:房多多

房多多是一家房地产整合营销服务平台,致力开创线上信息流、线下业务流无缝整合,提供手机房多多、B2C地产网站、房多多业务管理系统等,2013年七月,鼎晖创投投资其5000万人民币。中国的房地产营销公司多半出自深圳,很多外地的公司也都是深圳的细胞分裂,可以说地产营销这个概念最初是香港传到深圳,然后深圳传到香港,所以深圳有很多几十人的小公司,但其地产营销业务遍布全国。

第三方支付:盒子支付

深圳盒子支付信息技术有限公司,是一家业界领先的移动金融创新支付服务提供商,成立于2011年7月,是国内mPOS的创始者,拥有全球首创双向音频通信技术和音频安全信息加密技术、拥有自主知识产权专利64项。盒子支付凭借mPOS软硬件设备的技术创新性、市场迅猛的拓展能力和高成长性,荣登2013年度“红鲱鱼全球百强企业”,并于2013年10月和11月分获国家高新技术企业和深圳市高新企业资质,同时获深圳科创委战略新兴产业发展专项资金并成为深圳经信委新一代信息技术产业发展专项资金产业应用示范项目。

装修O2O平台:土巴兔

是中国第一家全面实现业主,设计师,装修公司,商家真实互动、共享多赢的平台。是一个基本迎合绝大多数业主需求,并能真正帮业主轻松装修的好参谋,一个成为室内设计师不可缺少的工作助手和学习工具,一个装修公司和商家事业成长的伙伴和最有效的营销工具。这是一家典型的华南慢公司,成立6年了,终于大成,2014年2月获得1亿B轮投资。

垂直社交:辣妈帮

辣妈帮是2014年最火的女性移动社区。辣妈帮社区的活跃度多数内容都来源于用户的UCG,辣妈帮的用户每天都会产生上百万条帖子和回复,上传图片20多万张。这与传统社区主要内容来自PGC(少部分达人)或者EGC(自有编辑)相比,带来了更高的用户活跃度和粘度,当前辣妈帮拥有4500多万注册用户,日均活跃用户超过300万,留存率超过60%。用户的互动性更高,强烈的参与感,第一次真正让用户成为了社区的主角。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多