安盘(iRecadata):移动存储的变现还需要市场培育及等待

2017-04-05 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

编者按:

市场变幻万千,社会一直进步,科技不断发展,行业变革等,一系列都将发生着很奇妙的化学反应,而这在移动存储行业,更显得尤为显著。

移动存储的新时代将来临

近几年移动存储市场不断的火爆,从PC至移动的的变迁;从小批量加工生产至规模化国际化的事业拓展;从单调类目产品至各种特色技术的延伸和工业设计的加深。似乎,每一次的改变,都预示着存储行业正在不断的变化和延伸。不断的让科技、电子信息等技术和生活正努力的相互融入,而致使在前几年、当下以及往后的多年里可能都将扮演着重要的角色。

其实,瞭望当下。国内外的存储市场早已被几个老牌的品牌厂商牢牢占据。直至前些年的时候,国内相关的存储品牌厂商才如雨后春笙出来。但是,无论是国外的存储品牌厂商还是国内的存储品牌厂商,绝大多数都离不开中国制造。众所周知,中国是工业制造大国,全球60%以上的产品都来自于“中国制造”。据相关数据显示,移动存储的份额,特别是个人移动存储市场异常的火爆,年均增幅超过20%,在这全球是个千亿美元的超级市场。

但在国内,乃至国外,极少看到国内自主知识产权的移动存储品牌厂商。不管是HDD还是SSD产品,市场需求上每年都在增长。但相关数据表明希捷、西部数据、三星等国际老品牌厂商仍然占有主导的市场地位。

从以前的机械存储至而后的固态存储,已有些年月。而仔细算来,固态存储真正进入消费者视野已经8个年头,8年里用户对SSD从了解到熟知,从抵触到认同和依赖,能够很明显的感受到SSD市场正在逐步步入正轨。

且因前几年移动设备开始普及以及开始在生活、工作、娱乐中最大化的渗透;人们开始面面都离不开了移动设备,移动存储的春天预示着正式的到来。

移动存储首先于U盘,后成功于传统的移动机械硬盘。而随着技术的不断升级,市场和消费的升级,用户对技术方面的深入理解和接受,移动固态存储开始逐渐在市场成型。

抛开功利,专心产品

移动存储正处于发展期,而固态移动存储方才起步。不断的有新的固态存储品牌产生,也有传统的存储老品牌厂商不断的加入。这必将会造成一系列的固态存储市场洗牌,不断的将会有新型的品牌加入,也将不断的有品牌出局。

众所周知,闪存、芯片等核心技术都掌握在国外的老品牌厂商手里。而国内的品牌厂商在供应链上将丧失很多主动权,在零组件采购价格上将丧失话语权。这与国外的品牌厂商做市场竞争,势必将丧失价格优势和供应链的响应优势。在大环境下,将处于弱势。

作为一个一个新兴的行业(移动固态存储),玩法还停留在传统的思维上,比如沿用先前传统的磨具加工,比如续用原来的传统工艺和技术,而所谓的竞争也只是打打价格战而已,这将时刻面临着淘汰的危险。

当然,每个行业总有一部分人是在带着事业心和责任心在做事。而所处到了瓶颈也往往对其而言也算是一种特别的机遇和挑战,越来越多的“弄潮儿”

“如何能够迎合社会上的80后、90后人群,如何在功能设计、结构设计上大胆新颖,如何让移动固态存储功用性真正的契合各种应用场景,这才是真正做产品和做品牌该做的。”

“在移动互联网盛行的当下,如何和移动互联相链接,如何和用户习惯相对应,如何做到像老罗所说的发挥工匠精神,真正把产品做好,把品质做好,让用户为你买单,让产品鹤立鸡群。这或许才是当下我们亟需的一种精神和品质。”高端移动固态存储品牌——安盘(iRecadata)创始人Fourlin 如是说。

主打高端移动固态存储路线的安盘(iRecadata)自切入到了移动固态存储行业,他们希望设计和研发出来的产品,无论是从设计、配色、功用、交互上来说都是邹鑫的产品。能够逐步走进大众主流的视野,能够不断的拥有更多的自主知识产权,能够在设计、CNC、交互等多方面创造出来更大的价值,从而折射出品牌的价值和在行业内外的价值。当然,更重要的是想一改国内存储行业良莠不齐的现状,能够为国内存储业点燃一盏闪亮的灯火。相信移动存储的国货,同样能够赢得“人心”,也相信也能够参与到竞争国际市场的行列。只要孜孜不倦的努力,踏踏实实的做出惊艳的产品,一步步的去耕耘,相信必能为全球移动固态存储行业带来一股新颖之风。

“这个市场需要品牌化运营,单品牌价值的核心仍是需要回归到产品的本身价值上,而非是纯粹的恶性价格竞争上。外观上的改善是比较容易的,但是真正的要在产品的功用交互上革新,这样的产品才有其真正的生命力和长效的价值性和受众性”。安盘(iRecadata)创始人Fourlin对行业有清醒的认识,移动固态存储难的就是本身的功用创新和专利技术的不断突破。

“2014年,深圳市人人云技术有限公司注册成立,在2015年的时候我们开始做demo,不断的推翻,不断的重做,中途推翻了20多种方案。直至2016年安盘M30惊艳的呈现在众人面前,很多人第一眼看到安盘M30发出“竟然是这么小这么精致移动固态存储”的惊叹时,我觉得一切的付出和折腾都是值得的”。

“2016年12月份第二代产品安盘i7在淘宝众筹时又一次的惊艳全场,很多朋友都赞安盘i7真的是解决了移动+互联网+数据等多方面的优秀便利性。作为打磨产品的我们,就像是看到自己的孩子去见外面的人,总归是期许着用户夸孩子的好。当然,勤奋没有止境,我们仍需要更加地努力”。Fourlin在谈论安盘(iRecadata)时,显得尤为激动和兴奋,终归在国内的移动固态存储行业,也惟愿多些像这样的人。

产品不断的创新,不断的迭代升级,是必须持续的一种周期和过程。优秀的产品在取悦用户之前必须要先能取悦自己。优秀的产品,不光光是产品本身赋予的纯粹价值属性,更是打造产品的那群人身上折射出来的一种独有的“气质”。

在市场大环境下,总需要一群执着于工匠精神的人去做工匠式的产品。在移动固态存储行业里脱颖而出,相信还需要一段路要走,但这个行业所显示的发展后劲越来越值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多