中国替这个国家印了2亿张纸币!首批已交货

2017-01-18 15:47 稿源:驱动之家  0条评论

笔者之前一直以为咱们国内的造币厂只生产和印制人民币,但最近的一件事颠覆了这种认知。

事实上,国内造币厂已经开始承接国际货币订单,为其他国家印制钞票。

据央视报道,1月16日,由中国印钞造币总公司承印的首批尼泊尔1000卢比面值的钞票,从江西南昌成功发运,这是中国印钞造币技术积极参与国际印钞业务的一个新起点。

据介绍,尼泊尔1000卢比是尼泊尔央行发行的最大面额的钞票,在尼泊尔的金融流通中占有十分重要的地位,这对钞票的防伪技术和票面设计,都提出了相当高的要求。

而由南昌印钞有限公司印制的1000卢比纸币,包括版、墨、纸、线、印刷技术的集成全部采用国产化。

不仅按时完成订单交付,而且也为进一步打开国际货币印制业务提供了经验和良好基础。

观看视频请戳这里

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多