极客之选:星域CDN是“中国互联网创新产品”2017最值得关注产品

2017-01-16 15:49 稿源:互联网  0条评论

1月15日,由极客公园发起的“中国互联网创新产品评选 2016”年度大奖揭晓, Smartisan OS 3.0、淘宝直播、知乎LIVE、小米MIX等脱颖而出成为2016年最受欢迎互联网产品,在备受极客们期待的可“超越平凡”、“塑造互联网未来”的最具独特影响力产品奖项中,来自全球首个共享经济云计算企业网心科技的创新型专业CDN——星域CDN,一举拿下“2017 最值得关注产品奖”。

极客公园创新大会指出,极客文化的力量在于看懂今天的同时也在塑造未来,那些已绽放出自身极大实力和潜能,在未来释放更巨大能量的产品最值得极客们关注。评委会认为,在过去一年多里,星域CDN的出现和创新“黑科技”,让作为整个互联网最基础用户体验提升手段的CDN,发生了技术、价格、服务等巨大积极变化,使网络数据的传输在速度和稳定性维度上有了突破性变化,并对视频、直播等行业贡献卓著,接下来,星域CDN创新力量的突破效应,将对互联网行业产生更多影响力。

  “看懂今天” 星域CDN“黑科技”已落地生根

CDN 即内容分发网络,作为整个互联网最基础的用户体验提升手段,因为星域CDN的出现而发生了变化。星域CDN首创了无限节点、星域调度、弱网加速、动态防御四项核心技术,让网络数据的传输在速度和稳定性维度上有了突破性优化,这些技术成功在CDN、直播等领域落地生根,为众多互联网企业带去了从技术到成本的巨大价值。

早在2015年,网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊就指出,在移动互联网极速发展的时代,传统CDN从技术、价格到服务都在脱节,作为互联网最基础的服务,却“最不互联网化”。2016年,随着视频、直播等高带宽、高技术需求领域成为最热门互联网业务,传统CDN愈加力不从心。星域CDN在推出颠覆性的无限节点模式CDN后,去年5月,星域CDN再度将共享经济云计算的“黑科技”延伸至直播领域。

“黑科技”的价值落地首先体现在直播技术的创新上。在四项核心技术的基础上,星域CDN直播产品进一步将“黑科技”延伸为全网探测、智能组网、并行传输、(直播)弱网加速等独创直播技术,可实时探测全局网络情况,从而构建出实时互通互联的全局路由表,实现精准动态链路选择,并在数据拉取过程中智能动态选择最优路径。在网络波动情况下还可源流重建,无损重组,实现流畅播放。2016年,借助星域CDN直播技术,视频直播领域实现了首屏毫秒级打开、2秒以内延迟、低至1%的卡顿率等多项极限技术指标突破。

其次是直播成本的大幅降低。星域CDN是网心科技共享经济云计算的产品之一,天然具备基于闲置资源共享的成本优势。与传统CDN不同,星域CDN的“无限节点”无需大规模建造机房或数据中心,而是取材于社会闲置的大量家庭带宽资源,从而可以大幅降低CDN的节点建设成本,输出质量更高、价格更优的CDN产品。在2016年,星域CDN数次腰斩行业价格,其直播产品推出后,售卖价格仅为市场其他同类产品最低价格的40%,为众多直播企业缓解了“不可承受”的带宽成本之痛。

  “赢在未来” 创新能量效应还将持续发酵

目前,星域CDN已实现商业化落地,而极客公园认为,星域CDN的多项“黑科技”未来将在更多领域发酵,值得极客们关注和期待。

一方面,在直播领域,截止目前,星域CDN已成为小米、爱奇艺、熊猫直播、bilibili、陌陌、触手、战旗直播、大朋VR、GoGal够格等众多一线直播企业的首选战略合作伙伴,且连续完成了包括猴年春晚直播、元宵晚会直播、熊猫PDD直播、2016年东京电玩展VL联盟七大平台跨国直播、暴雪嘉年华跨国直播、陌陌17惊喜夜等多个逾千万级的在线直播大事件,其专业能力得到了充分的验证和进化。未来一年,随着直播行业的进一步垂直细分化,作为该领域最权威的技术服务商,可以预见的是,星域CDN将发挥重要作用。

此外,除直播领域,2017年星域CDN的“黑科技”还将在哪些相关行业发生影响,也同样令人期待。网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊曾说过,网心科技是一家专注于技术创新的共享经济云计算公司,直播行业、乃至CDN行业都只是共享经济云计算目前影响的领域,未来共享经济云计算还有更多可能。

极客公园创新大会认为,科技可以创造无尽的可能性。在“看懂今天”的基础上,星域CDN在直播等行业内已经实现了“善用科技”,未来一年,让我们期待它产生更神奇的“发酵”效应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭