颤抖吧,人工智能将接管世界!张亚勤微微一笑

2016-11-17 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

11月17日,2016年世界互联网大会互联网论坛在乌镇举行,百度总裁张亚勤出席并发表演讲。张亚勤总裁表示,近十年人工智能出现了空前的爆发性增长和繁荣期。百度人工智能将结合云计算、大数据,辐射医疗、金融、交通和教育等行业,为社会变革提供源源不断的智能“核动力”,开启全新的“智能+”时代。

突破三大要素 助力AI升级

大型互联网企业组建专业人工智能研发团队,产研双方紧密合作,共同推动AI技术的繁荣。张亚勤表示,机器学习尤其是深度学习技术是本次AI繁荣浪潮的重要驱动力,新一轮人工智能技术的发展着重突破超强计算、海量数据和优秀算法三大关键要素。

大规模、高性能的云端计算硬件集群是人工智能发展的强劲引擎。百度采用集群操作系统管理数十万台服务器,实现深度学习的训练速度数倍提升;海量数据训练样本是推动人工智能发展的燃料,百度万亿级搜索、图像、定位数据累积提供得天独厚的资源;深度学习点亮人工智能发展的曙光,利用优秀算法在语音、图像、自然语言处理等多个方面,大幅提升应用效果。

AI体系建立 促进行业改革

百度人工智能在技术领域取得了丰硕成果和肯定,位列全球AI四强之一。张亚勤表示,通过深度学习和机器学习技术,百度集多种人工智能技术于一体建成百度大脑体系并不断完善,在语音、图像、自然语言处理和用户画像等多方面表现出杰出的能力。

百度语音识别入选2016年MIT十大突破性技术,安静环境下汉语普通话识别准确率达97%;人脸识别系统全球最佳,在LFW数据集上应用错误率仅有0.23%;机器翻译系统打破藩篱,支持28种语言和756个方向;用户画像实现十亿级标签细分,支持推荐和预测服务。

百度人工智能成果逐渐向传统行业延伸,在医疗和交通领域初见成果。面对全球AI市场蓬勃发展的趋势,张亚勤表示,目前看人工智能很大程度上依赖大数据和云服务来实现,随着技术的发展,一些工作会消失,而另一些工作会被创造出来。而人工智能邻近奇点,变革近在眼前,人工智能将成为行业变革的Game Changer,“智能+”时代已经到来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多