悠然一指内部信曝光:直面争议回应质疑

2016-11-03 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

近日,悠然一指向全员发出内部邮件,针对“悠然一指的模式让人‘眼花缭乱’‘雾里看花’”等评价做出了解释和回应。邮件中称,被诟病的“眼花缭乱”的功能等,志在实现作者和推广用户的双赢格局。“人人皆为平台内容的创作者和消费者,更是获益者”。

“人人是作者,人人是读者,人人可推广”

邮件中称,对于误解和质疑,悠然一指不会选择逃避,而是坦诚面对,“希望直面质疑、消弭误解”。

此次全新改版发布的悠然一指2.0版,在原来单一的转发赚钱功能基础上,增加了圈子、精彩视频、你听我说、靓图美文、趣味抽奖、红包广告和随手晒等八大创新玩赚功能。发原创作品可以赚钱,随手晒图文和视频可以领打赏,跟转优质文章还可以赚钱!平台上还有圈子红包,广告红包,免费领,一元也可以提现!

更关键的是悠然一指2.0并不仅仅是在功能上做“加法”那么简单,更为重要的,是在“基因”上的进化:内容的呈现过去仅有时间维度,现在还会依据热度等多个维度进行排序。采用人工推荐加算法优化之后,用户将在第一时间看到最有价值、最热门的作品内容。

内部邮件中表示,悠然一指2.0在功能上实现了将“创作”、“阅读”、“推广”深度融合,打造的是一个“人人是作者,人人是读者,人人可推广”的大众创业平台,力求让所有用户随时随地成为平台内容的创作者和消费者,也同时成为平台的获益者。

“悠然一指2.0致力于建立的,是一个围绕文化共享的生态链”

此外,邮件中还对外界针对悠然一指“打破了文化壁垒”等声音进行了回应,内部邮件中说明,悠然一指会始终以“创新者”的身份存在,希望员工可以保持初心,不断在文化共享领域推陈出新。

当原创、分享、消费碰撞在一起,悠然一指2.0凭借“尊重原创,有偿推广”这一核心理念,为广大用户构建了一个“一边看、一边玩、一边赚”的文化消费、互动娱乐、推广激励有机结合、良性互动的共赢模式。在外界看来,悠然一指的商业模式令人眼花缭乱,而实际上,在云山雾罩之下,悠然一指从文化共享的切入点出发,借助互联网技术颠覆现有格局,重新定义文化作品的市场价值,促进文化产品的创作与繁荣,大众创新,万众分享,全民共享,悠然一指致力于建立的,依然是一个以文化共享为核心的生态链。

“在互联网的竞争血海之下,不做“小国寡民”已成为共识,但兼并与扩张却不是想实现就能轻易实现,正如法家思想一样,必须先富国强兵,具备自身强大的内在。这个内在,是其商业模式是否具备强大的生命力,也是这个商业模式在落地过程中能否被“玩活”,而这,都取决于这个团队本身的精神是否强大,执行意志是否如法家一样坚决。”

如邮件中所说,悠然一指自创立到全新改版升级至2.0的这段时间,团队每一天都在向死而生。门票不多,通往未来的企业席位更少。未来的独角兽企业,必将是生态链的建设者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多