微软400亿美元股票回购计划 将季度分红提高8.3%

2016-09-21 12:24 稿源:凤凰科技  0条评论

微软

凤凰科技讯 北京时间9月21日消息,据外媒报道,微软今天宣布,公司董事会已经授权在现有400亿美元股票回购计划的基础上,额外回购400亿美元微软股票。

微软还在声明中表示,将季度分红提高8.3%,至每股分红39美分。过去一年来,微软的股价飙升了31%,市值达到4427亿美元,成为标普500指数第三大成分股。

眼下,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)正努力推动微软实现营收增长,同时继续推进诺基亚手机业务失败引发的相关重组。分析师预计,在上一财年下滑2%后,微软本财年的营收将增长2%。云计算和基于互联网的Office业务推动了微软增长和投资者的乐观情绪。

按百分比计算,微软本财年的分红增长实际上不如上一年,当时微软将每股分红提高了16%。据彭博社编制的数据,微软的分红率为2.53%,在道琼斯工业平均指数的30名成员中排名第19位。其中分红率较微软更高的科技公司包括英特尔、Verizon、IBM和思科。(编译/扬帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多