联想重磅发布超融合生态计划 家族产品全新亮相

2016-09-08 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

2016年9月8日——超融合产业联盟发起者联想企业云,今日在上海隆重举行“寻找最美超融合合伙人——唯技术·筑生态”发布会,宣布推出精简易用的H3000超融合产品,同时携手通用和行业解决方案提供商发布“联想超融合生态合伙人”计划,与合作伙伴一道共同构筑健康、成熟、开放的超融合生态。

联想集团副总裁、企业云总经理尉伟东表示:“从发起超融合产业联盟,启动‘寻找最美超融合合伙人’计划,到今天扩展至寻找生态合伙人,我们希望借助超融合重塑企业IT基础架构,引领超融合产业生态健康发展,帮助医疗、教育、政府等行业在互联网时代轻盈转型、加速创新。”

生态合伙人共筑超融合新生态

在日新月异的互联网时代,灵活、高效、安全的IT基础架构已成为广大企业的共同需求。基于对市场前景的深刻洞察,联想携手超融合产业上下游厂商,凭借技术与市场的互补,构筑完善的超融合生态。

联想的超融合是把软件安装在服务器上的同时实现硬件配置、固件和系统软件的共同优化,打造真正的“超融合”。依托这一独特优势,联想能够与生态合伙人从代码层进行对接、联合研发产品,实现双方软件的共同优化和方案的联合调优,达到无缝且高效的合作。

目前,联想超融合已吸引诸多解决方案提供商探讨深入合作。作为其医疗领域首个生态合伙人,联想智慧医疗首席执行官林林表示:“凭借简单、融合、高效等优势,超融合架构替代传统IT架构的潜力势不可挡。联想是国内超融合领域的领军者,我们期望通过此次合作,基于超融合架构,为广大医疗机构从IaaS到SaaS层面提供基于全新医院管理理念的一站式智慧医疗解决方案,帮助他们优化医院业务流程,解决诊疗资源配置不平衡、利用率不高等问题,进而改善医患关系、提升患者就医体验,最终助力中国医疗信息化水平的整体提升。“

为了推动超融合的广泛运用,联想在今年5月宣布启动超融合全国试用活动。如今该活动进一步升级:成功申请的企业用户,可享受为期30天的一站式全功能体验。联想将提供超融合硬件设施,并配备针对企业所在行业的解决方案,以及在试用前期输出包含架构规划、架构设计、新老架构应用迁移、路径规划以及超融合架构管理人员培训在内的诸多咨询服务,让企业用户一站式无忧体验超融合架构。

这次发布会上,联想还重磅发布了针对商用虚拟化的H3000系列超融合产品,同时针对开源虚拟化的H1000等家族产品也全新亮相,让企业用户不仅能获得更丰富的超融合解决方案选择,同时还能以更优的采购成本享受超融合解决方案的核心功能。

雄厚技术实力打造前瞻技术

相比传统IT基础架构,联想超融合架构是基于通用x86服务器的软件定义基础架构,具有可快递、零负担、很包容等优势。其采用标准的虚拟化平台,全面实现了计算和存储的深度融合。联想超融合架构提供分布式软件定义存储,包括虚拟存储控制器、闪存盘和机械硬盘的分层持久存储,融入可配置多副本、多路径自动寻址、智能冷热数据迁移等诸多先进技术,配备多种面向应用的数据服务,如快照、压缩,以及面向应用的数据迁移和数据克隆,全力为企业用户打造优质的可用性及性能体验。

值得一提的是,在开发超融合架构的过程中,联想采用多项业界先进架构,涵盖分布式高性能元数据库、跨数据中心的集群配置管理、弹性无锁分片调度、双层点到点数据网络等,并基于此完成了大量性能和可靠性优化。

这一系列优势技术都根源于联想超融合卓越的技术创新能力和强大的本土研发与服务能力。据联想超融合技术总监宫文瑞介绍,在过去三十年,联想构建了根植于中国、拥有全球视野的创新三角,在虚拟化和分布式存储领域有超过十年的技术储备,积累了全球70多项专利,其中包括冷热数据检测、动态资源分配、任务调度等超融合领域最重要的核心专利。目前,联想在超融合技术研发方面已经完全实现了自主自控。

在本次发布会上,联想还介绍了超融合全系产品最新升级的技术细节。首先,底层存储模块实现了优化,既可以充分发挥硬件的性能,也加重了对应用的优化适配,使得底层的存储系统可以根据应用负载的不同,为每一台虚机设定存储块的大小、数据副本数目和访问策略。其次,数据安全和可靠性进一步增强,通过数据校验信息和元数据信息分离,隔离由于硬件故障导致的数据损坏。第三,针对虚拟化优化了存储的压缩和去重算法,大幅度提升了存储的利用率。第四,运维和管理更加简化,通过对虚拟化监控数据和告警信息做智能的关联分析,能够更加精准的对系统运行状态进行呈现,对故障告警。第五,产品可以通过异构节点组建集群,包括计算密集型、存储密集型以及平衡型的节点,方便构建一个私有云。第六,全面支持容器技术,可以支持Docker以及其他PaaS平台。

联想集团高级副总裁、首席技术官、联想创投集团总裁贺志强表示:“长期以来,联想在超融合产品和技术研发领域投入了大量资源。相信随着超融合生态合伙人的加盟,双方的技术与客户资源将获得飞跃式的提升,一个成熟、互补、规模化的超融合生态圈将即日可待。我们期望能让联想的客户搭上,集联想超融合和顶尖生态合伙人之众智所打造的数字化‘快车’,协助企业数字化转型、践行国家信息化战略,为互联网产业的健康发展和互联网普惠价值最大程度的发挥保驾护航。”

 关于联想创投集团

联想创投集团成立于2016年4月1日,与PC、手机、企业级服务并列为联想四大业务集团。集团旨在围绕联想“业务+研发+投资”的战略,融汇联想全球化资源,发挥独到科技洞察,通过投资和孵化的手段,在互联网时代为联想进行战略布局,开拓新的业务方向,推动联想集团未来的创新发展。集团的全价值链业务架构包括“风险投资”+“投资管理部+子公司”+“联想加速器和创业服务”,致力于通过投资和孵化方式布局前沿科技,推动联想未来的创新发展。联想创投聚焦于具有高成长性的TMT领域创业公司,主要投资方向包括云计算及大数据、人工智能、智能设备、IoT和机器人、+互联网以及消费升级等领域。

关于联想超融合

联想超融合,是利用分布式存储和计算虚拟化技术整合服务器集群、对外提供计算、存储和网络等资源的IT基础架构。联想超融合简化客户的IT基础设施建设、降低硬件配置和管理成本以及基础设施交付成本,同时改善系统平台的可靠性,提供水平扩展的能力,帮助客户大幅度降低各种规模数据中心的复杂性。联想超融合在虚拟化和分布式存储领域有超过十年的技术储备,积累了全球70多项国际技术专利。联想作为中国超融合联盟的发起者和第一届理事长单位,将致力于推进超融合市场的发展和成熟,引领互联网时代IT架构的革新。目前,联想超融合在医疗、政府、教育、企业中有着广泛的应用,未来,联想超融合解决方案将继续凭借持续的技术创新和深入的行业洞察,为合作伙伴和客户提供更优质、更有针对性的全新IT体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多