刘强东学编程是为“泡妹” 吐槽菜鸟物流反被嘲讽

2016-07-18 17:58 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

—————————————————正文分割线———————————————

最近欧洲似乎都不太太平,在年初的巴黎恐怖事件后,法国尼斯又发生了恐怖事件。而著名的科技公司Twitter的态度也发生了转变,众所周知,社交媒体一大熟悉就是言论自由和扩散,要知道以往,相对于打击恐怖主义,Twitter更强调言论自由。

而这次,在法国尼斯恐怖袭击事件发生的几小时后,Twitter正在迅速删除亲极端主义的帐号和消息。CEO表示,Twitter以前所未有的速度展开行动。Twitter没有对特定行为置评,但很明显该公司目前对于打击恐怖主义非常认真。

看来在大事面前,无论什么国家什么企业态度都普遍是一致的。

最近刘强东又因为言论火了,首先是回忆起初恋。

在央视的《对话》栏目访谈中,主持人直接问刘强东抛出了一个问题:“在你的心里,奶茶更重要,还是京东更重要?”场下一片欢笑,刘强东则摆摆手回应道“我觉得我们是一个非常严肃的财经栏目”,机智的回避过去。

刘强东还透露,大学时为了追求一位英文系的女学生,追了一两个月,后来女孩发现他的专业是社会学,就决定不跟他交往了,因为社会学系太难找工作了。于是刘强东自己买书自学编程。

看到这里是不是已经很无语了,为什么成功的人总是喜欢云淡风轻说起自己为之努力所得到的一切?!屌丝们表示这淡淡的装逼不能忍。

随后刘强东又在节目中表示 “四通一达”快递公司的利润会被菜鸟吸走。今早却遭到同行的满分嘲讽:菜鸟网络新闻发言人今天回应称,能有这样的想法,只能说明刘强东真的不懂什么叫平台共享。

发言人表示,在阿里巴巴和菜鸟网络的生态平台上,快递公司每年营收都呈现了超过30%以上的增速,创造就业超过200万人,今年以来多家快递公司均已申请上市,市值都超过了数百亿元。明明物流是可以赚钱的行业,却被塑造成‘亏损才是常态’,以此搪塞投资人。”菜鸟发言人说,“资本市场是很公平的,这样的企业一年市值蒸发掉一半也就不奇怪了。”

但就算市值蒸发一半,不可否认刘强东都已经成为了人生赢家。

最近国外社交圈火的不行的游戏《精灵宝可梦 Go》重新将宅男宅女们召回到现实世界,从某种意义上来说,这款游戏是比较成功和富有人文色彩的。

新西兰有个叫Tom Currie的小伙,今年只有24岁,之前在咖啡厅担任了6年服务员。前不久,他正式辞掉工作,表示“我想要来一场冒险,我迫切地想要休息一下,神奇宝贝给了我一个实现梦想的机会!”

现在,他每天一早就带着一杯咖啡和午餐出门,全心全意地抓神奇宝贝。据说已经快绕遍了整个新西兰,为了省钱,一般都睡在朋友的沙发上、或是背包客家中。

他已经抓到了90种不同的神奇宝贝,还打算去远方抓更罕见的品种。此举也得到了妈妈的全力支持,“虽然我不懂这款游戏,但看到他如此享受生活我很高兴,100%支持他。”

其实如果放到谷歌员工,根本不需要辞职来玩这个游戏,因为它们员工可以互赠假期。

真的就是互赠哦,这一做法源于几年前,当时一位 Google 员工父母生病,但是当他假期结束的时候,家人病情并未好转,这名员工不得不选择无薪休假,或者回到公司上班。该另一位同事听说后,希望其他有假期的同事把假期捐献给这位同事,这项提议最终获得了批准。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多