2016年度硅谷百位风云人物,他们是......

2016-07-14 09:43 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)7月14日报道(图文编译:蔡怡然)

长久以来,大众都有着这样的误解:硅谷的公司就只会在那种类似于兄弟会的环境中靠开发一些无聊的App来挣钱。这一现象的确存在,但我们不能以偏概全,用它来对硅谷下定义——这个拥有着成千上万人为之奋斗和拼搏的创新的摇篮。

在经历数月的调研和讨论后,Business Insider根据重要性和所作贡献整理了一份2016年度100位硅谷风云人物榜单。

这份榜单并不是基于这些人物以往所积累的声誉而是根据他们在过去一年中所作的贡献进行排名的。他们中有帮助公司开辟新天地的高管们,有勇于和未来打赌的风险投资人,也有想要改变行业和人们生活的企业家们。

下面我们来一起看一下2016硅谷百位年度人物排行榜:

1.Mark Zuckerberg:Facebook联合创始人兼CEO

Zuckerberg 表示公司将在接下来的五年中将工作重心放在视频分享、搜索以及旗下Instagram和WhatsApp等应用程序上。而长期目标则包括对无人机、人工智能以及虚拟现实领域的开发。

2. Larry Page:Alphabet联合创始人兼CEO

Alphabet是Google 2015年重组后的“伞形公司”。而作为AlphabetCEP的Larry Page不断对新科技、新技术进行投资和探索,而其“登月”计划也正在如火如荼的进行中。

3. Travis Kalanick:Uber联合创始人兼CEO

到目前为止,Uber仍然占领着世界最有价值的私人科技公司排行榜的前列。Uber在Kalanick的领导下获得了Saudi Arabia's Public Investment Fund的投资的35亿美元资金,这也是迄今金额最大的一笔。

4. Elon Musk:Tesla CEO、SpaceX CEOCTO、Solar City董事长

Musk仍然可以被称作世界上最具影响力的企业家之一——也是一位卓越的“多面手”。他用我们这个时代最热门、最先进的两家公司Tesla和SpaceX强势进驻陆空两域,改变了人们的生活。

5. Reid Hoffman:LinkedIn联合创始人兼执行总裁 & Jeff Weiner:LinkedIn CEO

今年3月,Weiner将自己1400万美元的股票分红返还给公司,并将其平分给公司员工,希望能借此举重振公司员工的士气。今年6月,LinkedIn以262亿美元的价格被Microsoft收购。

6. Jack Dorsey:Twitter以及Square的联合创始人兼CEO

2015年7月,Jack Dorsey 正式回归Twitter就任 CEO。在这位创始人重掌大权之刻,他还同时担任着支付公司 Square 的 CEO。

7. Tim Cook:Apple现任CEO

过去的一年里,在Tim Cook带领下的科技巨头Apple不仅推广了Apple Music,发布了Apple TV4,还推出了iPad Pro,这些举措似乎都为Apple注入了新的活力。

8. Marc Benioff:Salesforce联合创始人兼CEO

Marc Benioff因其在金融领域的成功以及对社会问题的高度关注而成为了CEO界的楷模。而他所打造的以自由为企业文化的Salesforce也成为年轻人理想中的公司。

9. David Marcus:Facebook信息类产品副总裁

Marcus离开PayPal加入Facebook已经有两年的时间了。他不仅抓住了这次“千载难逢的机会”,而且不断带领Facebook的Messenger实现增长。

10. Scott Dylla、Daniel Reiner、Brian Slingerland:Stemcentrx的联合创始人

三位背景迥异的人们怀着一个共同的目标——通过专项治疗具有癌症特异性的干细胞而彻底治愈癌症而建立了Stencentrx。几个月前,制药业巨头AbbVie以102亿美元收购了Stencentrx,公司希望能够在2018年之前将药物推广至市场。

11. Sundar Pichai:Google CEO

Pichai接管了重组之后Alphabet的独立子公司Google,其旗下包括搜索引擎、YouTube及Android业务。Pichai 2015年总薪酬为1亿美元,成为了世界上薪酬最高的高管。

12. Dan Schulman:PayPal总裁兼CEO

在Schulman的管理下,PayPal旗下的支付应用Venmo成为了2015年最具潜力的个人对个人支付App,拥有1.73亿活跃用户。

13. Meg Whitman:Hewlett-Packard总裁兼CEO

Whitman曾任担任eBay公司CEO。近几年HP公司不断走下坡路,但Whitman不断对公司进行改革和创新,希望能够重振HP。

14. Peter Thiel:Founders Fund合伙人、Palantir主席、Thiel Fellowship创始人

Peter Thiel可以说让硅谷“又爱又恨”,但他所作出的成就由不得不让人们对他另眼相看。尽管Thiel共同创办了两个估值十亿美元的公司,然而他最知名的身份依然是投资者。

15. Diane Greene:Bebop创始人、Google云业务高级副总裁

Alphabet于2015以3.8亿美元收购了Bebop,自那时起Greene就成为了硅谷最炙手可热的人物之一。

16. Reed Hastings:Netflix联合创始人兼CEO

Netflix和其勇往直前的领导人Hastings今年持续惊艳硅谷。目前,Netflix的订阅人数达到了8100万。

17. Kyle Vogt:Cruise创始人兼CEO

Kyle Vogt创立的Cruise所研发的技术就是让任何的车辆都可以自由拥有自动驾驶功能。今年三月,Vogt以10亿美元的价格将Cruise卖给了GM公司。

18. Sam Altman:Y Combinator创始合伙人兼总裁

2014年,Sam Altman接任了Y Combinator的总裁职位。Alman计划将Y Combinator每年的创企孵化数量从原来的200家增加到2000家。

19. Stewart Butterfield:Slack联合创始人兼CEO

人们对于Slack这一款App似乎欲罢不能。今年3月,Slack完成了目前为止金额最大的一轮融资,共2亿美元。

20. Chris Sacca:Lowercase Capital创始人

Chris Sacca 创立的Lowercase Capital对于Uber的投资让其赚的满钵金银。他还是Twitter、Instagram、Kickstarter的早期投资人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭