百度的教育情怀 只为持续推动教育公平

2016-03-01 16:26 稿源:用户投稿  0条评论

比起“住房难”和“看病难”,似乎越来越多的人更加关注的是“教育难,”然而,你真的知道教育它难在哪里吗? 是长期以来教育资源分配不均衡,是偏远地区师资力量的严重匮乏,更是年年人数看涨的考生无法脱离的题海战术。尤其对于贫困家庭出身的孩子来讲,高考可谓是他们提高自身生活质量唯一的希望;然而因为多方原因,信息的滞后和老师有限的辅导能力致使他们早已失去了教育的公平。

没有可靠的数据来源,缺少足够的真题题库,难以与他省教育资源实现即时资源互换,部分地区的高三教师只能依据自己的经验和仅有的常见题型编排模拟试题给学生们,多少有点闭门造车。这样不平等的教育现状急需要一个大而全的平台,承载各个领域的好内容,促进全国上下不同地区的资源高效分享。高考考生逐年上涨,有限的师资力量致使大多院校都选择了大班教学和“填鸭式”题海战术。此时,教育或许比其他任何行业都更需要大数据的支持,以协助老师们更好的了解每个考生的优缺点,进行针对性的辅导。

面对此难题,百度一直为之努力的是让人们最平等最便捷地获取信息,找到所求,这一天然基因决定了其终将投身教育的使命。不论是成立教育事业部,推出百度高考APP并打造在线估分平台,还是近日上市其首套教辅书,并随时补充更新其全国真题及模拟题库,无一不体现了百度在打造国内最大教育开放平台做出的努力,并一直坚持致力于让每个人都能获得相对平等的接受教育的机会。

缩短跨地域沟通成本,实现教研资源平等共享

教育本身并不是一蹴而就的事,百度在花大量时间积累数据、科学分析之后,上线了全国各地的真题模拟题题库与名师解析,全国师生均可高效的针对自己的所需调出相应试题,并阅读名师讲解。在节约时间成本的同时,也有助于老师接触更多的思维方法,不断提升自己的教学水平,从而更准确的辅导不同类型的学生。即使身处略偏远地区,只要有互联网,老师和学生们就会有资源。

百度高考APP上线名校真题,可满足不同地区用户学习需求

线上线下巧结合,促就备考个性化

今年年初,百度推出教辅书《大数据透视高考》,并将之与其百度高考APP进行深度融合,通过线上线下的资源整合,连接老师、学生、学校,提供全新的“互联网+教育”高考备考体验。而为了打破“一视同仁”的备考现状,百度运用大数据技术+人工智能的手段,在百度高考APP中打造了全新的“一对一学习”功能。学生们可根据此功能的测试结果,判断自身的学习能力,老师更可以据此为学生们制定最个性化的学习计划,从而达到双赢,深受各方肯定。

百度高考APP首家推出 “智能分析一对一功能”

即使在当下的互联网时代,教育的理念仍应以人为本、全面发展,这个中心思想不变。百度将始终秉持“以人为本”的核心价值观,推出更多面向考生和面向老师的产品及服务。百度凭借其大数据技术的绝对优势,并借助互联网平台,致力投身中国在线教育。不可否认,互联网的力量和百度对于移动端教育的投入正不断缩减高考教育中地域引发的鸿沟,也正因为如此,“线上资源共享+线下教辅书巩固“的备考模式逐渐成为教育行业的主流。而百度因其搜索基因和大数据分析的天然优势,将打造最完善的教育生态圈,开创美好的教育未来,为中国的广大学子,不分年龄,不分地域,提供最优质最个性化的教育服务。

链接:http://downpack.baidu.com/baidumiti_AndroidPhone_1015292d.apk

二维码:

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多