西部数码登顶全球新通用顶级域名注册商排行榜第一名

2015-11-04 10:02 稿源:站长之家用户  4条评论

11月3日,据新顶级域权威网站nTLDStats(ntldstats.com)官方最新统计数据显示,来自中国的域名注册商西部数码(Chengdu West Dimension Digital Technology Co., Ltd.),以103万个域名保有量,超越全球知名域名注册商Godaddy、登顶全球新通用顶级域名注册商保有量排行榜第一名,同时也是全球首家新顶级域注册量突破百万个的注册商。根据nTLDStats数据统计显示,全球新通用顶级域名注册量前十名注册商里面,来自中国的注册商,除西部数码位列第一之外,还有中网以36.9万个保有量位列第六,阿里旗下万网以33.6万位列第八,易名32.6万个排名第九。详细数据如下图:

PMSJ

新通用顶级域名全球注册保有量前十名注册商排名信息(ntldstats.com)

关于新通用顶级域名

新通用顶级域名,英文全称:New Generic Top-level Domain,简称:New gTLD。在新顶级域名问世之前,互联网用户仅熟悉.com、.net、.cn等后缀域名,截止到2011年,这类后缀全球只有22个,目前这些后缀的域名大多都已建站,它们为互联网的发展起到了相当重要的推动作用。2011年6月20日 ICANN于新加坡会议上正式通过新顶级域(New gTLD)批案,任何公司、机构都有权向ICANN申请新的顶级域名。截止2014年年底,现已陆续开放了400多个顶级域,其中包括了:.xyz、.top、.win、.love、.game等极具个性的新后缀,为未来多样化、个性化的网络地址创造可能。

西部数码 新顶级域名 域名注册商排行

ICANN管理中的各大顶级域名

关于西部数码

西部数码(west.cn)是成都西维数码科技有限公司旗下网络服务品牌,是中国领先的互联网服务提供商,公司成立于2002年,注册资本1000万元,致力于为大众提供最佳信息存储与发布平台,服务项目包括域名注册、虚拟主机、VPS、云服务器、域名交易、企业邮箱、主机租用托管、CDN网站加速、网络营销服务等,以帮助客户轻松、高速、高效的应用互联网,提高企业竞争能力。

为何中国的西部数码能登顶世界第一?

在.com/.net的gTLD时代,美国的企业占有多项先发优势,拥有着绝大多数注册量,很多好域名均在国外注册商处。在New gTLD问世后,全球注册商站在了同一起跑线上竞争,让中国的企业能够有机会参与全球竞争,也让中国的企业有了更多利用互联网的机会。   

在中国,也有很多资历较久的老牌注册商,他们在通用顶级域时代有着较高的市场份额,但为何在New gTLD的时代,西部数码能实现了弯道超车,登顶全球第一呢?在经过多方走访,并与西部数码域名负责人沟通后,我们得出了总结:

一:对新通用顶级域极为重视并充满信心

新通用顶级域的出现,给互联网带来了新的变革,也带来了新的机遇,但面对新生事物,很多注册商对此持有怀疑与观望的态度,但西部数码认为新顶级域给用户带来了更多的选择,让域名资源变得更为丰富,更能彰显个性。所以对此极为重视,是国内最早接入新顶级域的注册商之一,同时也是目前为止国内接入新顶级域后缀最多最全的注册商,西部数码给予了新通用顶级与原通用顶级域同等的对待,充分发挥了用户、注册局之间的桥梁作用,让更多人知晓并了解了新通用顶级域。这也让注册新顶级域的用户更加信赖西部数码。

二:坚实的技术基础

西部数码从事IDC行业数十年,拥有非常深厚的技术沉淀与积累,具备从应用层到系统层的全方位的开发实力,且拥有数十年域名注册、管理维护的经验,所以其注册平台十分强大与稳健,在国内第一个新通用顶级域(.wang域名)发布当晚,就经受住了大量用户并发注册的考验,在别的服务商接口死掉、卡住、崩溃的情况下,十分顺畅的为用户提供了注册服务,并于当晚一举夺得了超50%以上的wang域名市场份额。而今年11月1日更是经受住了日注册量近20万的xyz域名的苛刻考验。为用户提供了一个值得信赖的、优秀的域名注册平台。

三:完善的配套服务

为了给域名注册用户提供更完善的功能,更便捷的服务,更强大的平台,西部数码通过不断努力与创新,推出了一系列出色的域名配套服务。如域名分组、批量操作、域名停放、带价PUSH,过期域名预订、域名抢注、域名市场、域名拍卖、一口价交易、在线批量查询、批量开通、模板过户等等贴心功能,其中很多功能独具特色,比如全球独家支持xyz域名抢注,wang域名抢注;基于WEB界面的功能强大的在线批量查询系统;一口价域名批量结算等等。为用户域名注册、使用、管理、流通带来了极大的便利。

四:极为重视用户体验,愿意倾听用户声音

作为一个新兴的域名交易平台,西部数码非常重视用户建议,愿意以谦虚的态度倾听来自用户的声音。从收到用户建议到实施极为迅速,这样的例子比比皆是,比如在拍卖环节有用户反馈自动出价权限应优于用户出价,在收到建议的第二天就做出了改进。用户建议加上批量秒米功能,不足2周就推出此功能,用户建议批量查询增加新字典,当天就上线;用户建议手续费下调,不到一周就下调了手续费……这充分说明,西部数码是一家充满活力,执行力,创造力的年轻的互联网公司,必然会得到更多用户的青睐与支持。

五:蓬勃发展的域名交易市场

如果说以上四点是内因,则西部数码能取得如此骄人业绩的第五个原因就是:中国新兴的域名投资市场的蓬勃发展。

随着互联网在中国的不断发展,国家对互联网的高度重视,域名作为互联网访问入口的重要性日宜突显,随之而来的就是在中国新兴的域名交易市场的持续成长。中国的域名投资人众多,市场潜力巨大,再加上最近两年国内域名交易市场火爆升温,导致域名投资热潮到来,这也是西部数码能在极短时间内跻身新顶级域全球第一的核心原因。如果没有众多投资人的鼎力支持,不可能取得如此巨大的成绩。而在西部数码看来,这仅仅是开始,随着中国综合国力增强,互联网不断深入发展,中国必将在全球互联网领域的方方面面产生更加深远的影响。

关于域名

域名作为互联网重要的入口,意义非凡,但是在个性化、细分互联网时代的今天,原有的TLD已无法满足用户需求,New gTLD的推出,满足了广大用户对个性化、细分的极大需求。

New gTLD从正式推出至今一年多时间,有400余个后缀开放注册,近900万个域名被注册。根据nTLDStats统计数据显示: New gTLD日平均注册量已由一年前的2千余个/天,变成现在的2万余个/天,而且已经有诸多的新顶级域名被知名品牌建站启用,比较知名的如:Google母公司启用abc.xyz域名、淘宝与湖南卫视打造的海淘hitao.top、创客中国的cnmaker.top、QQ.WANG等等。

如果说互联网是新时代企业和网民的机会,那么New gTLD对于企业和网民来说,她就像是一把金钥匙,她为企业更好的应用互联网,打开了一扇新的大门。在互联网诞生时,中国已落后于美国等发达国家,那么在New gTLD时代,她将为我们带来更多的发展与竞争机会,我们期望有更多类似西部数码的企业,能更快的成长起来,影响世界。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页