学会这8个H5爆款,你也能刷屏朋友圈!

2015-09-11 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

H5的出现与兴起,让微信朋友圈营销彻底告别纯粹图文消息推送模式,以其超强的兼容、超大的储存以及网页多媒体特性、三维图形制作及特效特性甚至3D功能的“超能体量”,频频霸占朋友圈,成为营销狗重要的攻守阵地。

继2014年“围住神经猫”、“看你有多色”、“全民找祖名”、“支付宝10年账单”等经典H5案例刷爆朋友圈,2015的H5营销势头越发生猛,今天为大家盘点在2015年引爆朋友圈的 8款H5“爆款”,看看你被哪款刷过屏。

【案例1】这个陌生电话你敢接吗?

看见这种标题有没有一种“会不会被骗?”但又“好想点进去!”的纠结感?既是宣传复联的H5,就要配有电影的戏剧效果和画面冲击感才够味~第一屏的“来电页面”,可以迅速将体验者带入到特定场景中。整个H5设计风格简洁有力度,将游戏融入“双语字幕”的电影式元素。

最后的购票页面,也配合了IMAX电影的宣传语。大众点评利用H5技术,已为多部电影做社交平台推广,获得了不俗的传播效果,同时拓宽了线上售票渠道。其实消费者并不排斥广告,看到这样的内容大家其实也会带着“矮油,这个不错”的心情点击分享哒~

【案例2】滴滴免费专车解救“加班狗”

滴滴打车基于自己目标用户的高频率活动场所写字楼,推出了这款H5,这很难不让用户在夜晚加班后想起滴滴打车可以带他们回家。事实上,场景化可以和故事融合在一起会更加形象,但这里我把它单独阐述。场景就是我们日常熟悉的家里、写字楼、餐饮店、电影院、商场、公交地铁等。

而在H5的设置中,通过融入这些场景一是让用户能在参与中,找到熟悉感以更容易的接受里面的信息,二是也是最重要的,场景承载的品牌信息,能在用户过后在某个特定场所里,唤起他们的认知,从而加深用户对品牌的印象。我们总是对自己熟悉东西感兴趣,没有用户会冒险接受未知信息的。所以,场景化的H5设置能让品牌更久的驻扎用户内心。

【案例3】高考《测测你高考作文能拿多少分》

H5热点借势营销,除开创意就是快,哪家推出最及时,便瞬间占据传播制高点,这点在火炬租房制作的《测测你高考作文拿多少分》H5上获得良好验证。今年6月高考时,火炬租房团队抓住高考后“全民写作文”的热点现象,提前策划高考作文H5,用户通过选择全国各高考作文题+趣味测试,可得出最终的作文分。

据相关监测得知,火炬租房团队制作的高考作文H5,于全国语文考试结束时(即6月7日 11点35分)已同步汇集全国高考作文题,率先在朋友圈独家发布,仅一个小时便点击破万,这对还算小品牌的火炬租房来说,无疑是一场赌对的胜局。

【案例4】电影《何以笙箫默》

虽说小米的参与感已被说烂,但不得不承认拥有能让用户参与体验的H5会更加有趣和让用户喜爱。如电影《何以笙箫默》上映前,微信电影票官方网站-微票儿,通过微信公众号发布《何以笙箫默》的互动H5,用户可通过点击、拖动、滑开等动作,参与推动剧情发展,见证男女主角的情感历程。让用户通过H5提前了解电影内容,自然过渡至最终的买票选座页。

【案例5】重温英语课本,与李雷、韩梅梅过六一

如果说怀旧是引子,那么创意是吸引用户的内核,一个H5引发了网友与老同学、恩师间的热议——这个由51Talk推出的80后英语考试H5主打感情牌,抓住80后普遍对燥乏味的、填鸭式的英语课充满回忆的痛点,用H5做载体,让朋友圈中的80、90后纷纷答题分享。5月31日首推便获得200万浏览量,6月1日则达到近300万,远超预定的50万KPI。

【案例6】这手机是谁的?

这款H5是由腾讯视频为配合某真人季节目推出的,据说是一款让处女座无比抓狂的H5,它虚拟了很多场景,各种社交app同时响起,让用户不知该点哪里,安静过后,引人深思,到底是什么让我们离不开手机?

【案例7】Core ball

Core ball应该算是一款无聊又虐心的游戏,简单的戳空白处简直无聊,但一旦玩起来却又停不下来,非要大战30关才罢休!一度从微博火到了朋友圈!

【案例8】来自李易峰的视频请求

“李易峰邀请进行视频通话”,伴随着熟悉的铃声,手机屏幕上出现了李易峰的照片。其实,这是美特斯邦威为提升品牌知名度、促进销售而制作的一款创意h5。美特斯邦威借助代言人李易峰的高人气,以“你有16个来自李易峰的视频请求”入手。将传统的文字图片式的h5页面做成更为生动的视频语音。

在消费者选择“接听”之后,只需上传一张照片就可以与李易峰进行视频。视频中,李易峰希望消费者帮忙挑选一套衣服。之后,李易峰会穿上你为他选择的衣服并要求你为他再选一套。h5的最后将引导消费者下载美特斯邦威出品的有范app。这款H5互动性较强,吸引了不少消费者,特别是李易峰粉丝的点击。最终引流效果也比较明显。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多