被低估400亿?百度早应进入千亿俱乐部

2014-09-18 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

近日,DCCI互联网研究院院长、资深互联网评论家刘兴亮撰文表示,百度的市值起码还有将近400亿美元的上涨空间,即达到1200亿,甚至更高。无独有偶,进入2014以来,互联网业内人士多次表示,百度市值被严重低估。虽然7月份百度股价经历了一次强势攀升的过程,但是其结果远远还未达到合理水平。

9月初,2014百度世界再次掷出重磅炸弹:百度为传统服务行业向移动互联网转型提供一站式解决方案——直达号,同时推出百度筷搜和Baidu Eye等智能硬件。对此,中金公司第一时间将百度2015年收入与非GAAP净利润预测均上调6%,目标价从251美元调高至270美元,对应2015年市盈率仍然为30倍。虽然利好声音不断传来,但是百度的市值依然只是小幅度上涨,笔者认为,百度早应进入千亿俱乐部。

平稳转型,移动业务红利初现

俗话说,船小好掉头,船大顶风浪。百度可以说是中国互联网,乃至全球互联网企业中的航母,它虽然规模大,但是兼顾了灵活,又能在暴风雨中保持正确的航向。移动互联网迅猛发展,在诺基亚固步自封,苦守传统手机老大地位时,百度早已布局移动互联网。

如今,百度移动搜索继续了PC时代的辉煌,以绝对的市场优势独占鳌头,其搜索大佬的地位难以撼动;其他方面,百度在应用分发、地图、影音等多个领域拥有14款用户量过亿的产品,通过投资和并购,已初步完成布局,其移动布局和移动盈利渠道不断完善。

据百度最新公布的第二季度财务报告显示,其移动营收占比增至30%。这意味着移动百度已然成型。今年的百度世界上,百度重磅推出的直达号,将借助50万家广告商的力量,用直达号在餐饮、旅游、医疗、教育等多个行业,打造百度的O2O生态系统。目前来看,移动业务的收入已经成为百度重要收入来源,也可以说,百度已经提前进入了移动互联网收获季。未来,百度的移动业务将成为其核心收入方向。

布局未来,技术人才双驱动

相比国内其他互联网企业,百度做的更多的是布局未来,李彦宏一直将谷歌、IBM等视为自己真正的对手,所以百度一直走在国内互联网行业中的前列。在今年的世界杯预测中,百度大数据预测能力,再度被证明是全球同行中的NO.1,国内也仅有百度一家企业参与了2014世界杯赛事预测的盛况,从最终结果来看,谷歌、IBM、高盛等也不得不对百度甘拜下风。

此外,百度在布局未来时,不是一味的谋大,而是通过关键人才对最看重的领域进行挖掘。首先,百度吸引了谷歌大脑吴恩达的加入,担任百度首席科学家,负责百度研究院的领导工作,尤其是百度大脑计划。其次,在微软“服役”16年的老兵张亚勤,也于近日加盟百度,任职总裁,负责新兴业务。这两位久经江湖,在技术研发、发展方面有着深厚功力的武林泰斗,将带领百度深耕大数据、人工智能、云计算等多个领域的前沿技术,通过技术驱动,打造并助力百度业务收入新增点。

公众信心,强大的品牌力量

百度世界大会后,中金上调百度目标价至270美元,看好其移动布局,与此同时,摩根大通最新研究报告随即将百度股票评级维持在“增持”级别,而索罗斯等华尔街投资巨鳄在早些时候也纷纷进行了加仓。

投行对百度的“钱景”充满信心,业内人士也一致看好百度未来的发展。网易财经撰文称“十年后百度市值或超5000亿美金”,作者从百度目前的布局和成就,以及市场情况客观分析了百度所处的情况,经过计算验证,指出百度千亿美金市值是合理的,目前的市值严重被低估。

越来越多的人开始重新认识百度,感知它的魅力和力量。百度也用自己的强大的品牌力量,塑造了一个“简单,可依赖”的企业形象,无论是其产品技术还是服务,越来越有标杆的价值,成为众多企业的目标。

市值被低估没有成为百度之殇,一向低调的百度反而三省吾身,尽力弥补自己的短板,积攒力量,期待厚积薄发。对百度来讲,今天就是“最好的时代”!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多