京东宣布移动端用户数破1亿 明年推试穿试戴功能

2013-11-28 16:29 稿源:腾讯科技  0条评论

[导读]目前京东移动端可以提供如掌上秒杀、摇啊摇、订单状态速查等服务。

 

腾讯科技讯(乐天)11月28日消息,在京东移动端媒体沟通会上,京东宣布其移动端累计激活用户数突破1亿。京东移动事业部副总裁熊宇红还在现场演示京东移动端明年将推出的“增强现实—试穿、试戴”功能。

据了解,京东从2011年推出第一款移动客户端,经过两年时间发展,目前已覆盖包括Android 、iOS、WP、Win8在内的移动终端平台,客户端累计激活用户量从今年6月的6000万突破到1亿,日活跃用户量达600万,月活跃用户量达到3000万,移动端引入订单量占到京东整体的15%。

在刚刚过去的双十一期间,京东移动客户端单日引入订单量达到去年6.4倍,其中,母婴、食品、家居、厨具等品类在移动端的增长明显。目前京东移动端可以提供如掌上秒杀、摇啊摇、移动生活服务、订单状态速查、订单轨迹地图、拍照购、移动晒单等服务。

除此以外,熊宇红还在现场揭秘京东移动客户端即将推出的“增强现实—试穿试戴”功能,这是该技术功能首次进行公开展示,由京东和清华大学共同研发完成。

为解决虚拟眼镜试戴,京东与清华大学在基础算法方面展开了密切合作,在人脸检测、眼睛检测、关键点定位与跟踪等方面做了大量的研究。该功能推出后,不论是衣服还是眼镜,用户只需要动动手指,便能看到自己与商品的立体搭配效果,从而做出做购买决策。

京东也在逐步拓展外部移动流量。京东还宣布启动了“东方红”计划,应用开发者只需接入京东API、SDK,就可在自身应用内展示京东为开发者量身打造的网购模块,在引入更多流量的同时,也打通了开发者、用户和合作伙伴的三方通道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭