现在给Win8下定论还为时过早

2012-11-19 16:35 稿源:雷锋网  0条评论

Win8上市三周后,Windows方面的权威人物Paul Thurrott说,他从微软内部获得的消息表明,这款新软件的销量并未达到公司预期。Thurrott给出了几个解释,包括: 

Win8真的很差劲吗?不,它其实是盘还不错的点心。微软这款新的操作系统让人迷惑,其中隐藏着对桌面的巨大升级,但有点像一个混合了各种新旧东西的怪物。正如微软所言,它首要的特征是触摸,不管你想或不想,但微软并没有真正地征服消费者。尽管我本人确实更喜欢Win8,也无法想象再倒退回去用以前的版本,但是同时,我也能理解消费者的抱怨。

我不知道微软是否预期Win8能一炮走红。但是对这样一款完全不同于以往版本的产品,并没有被消费者迅速地接受,我对这点倒不是特别惊讶。对大多数人而言,除非Win8有了更多的应用,否则他们没有特别充分的理由去为它买单。

Win8的使命并不是要带动2012假期季的个人电脑销售。它是一场针对绝大多数PC将会具备触摸功能的未来的赌局。所以,目前对Win8作任何定论都是非常草率的。

 (他歌 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多