揭秘:谷歌未来5大发展方向

2012-07-05 15:31 稿源:最科技  0条评论

在谷歌I/O开发者大会上,谷歌一件件新产品的袭击让我们没有喘息之地,在大会的最后一天,谷歌又提及到接下来应该做的5件事:

1、Web vs 本地应用,云计算才是王道

据谷歌工程师Magnusson表示,web和本地应用没有什么好担心的,“我们现在两者都不抛弃,鱼和熊掌而兼得”他说,“基于我们从客户那里学习到的理论,我们会优先考虑弱者,而这也只是一个短期的问题。”但最后,谷歌还是打算尽可能的从云出发,这样特定的应用程序接口将无关紧要。

Magnusson表明谷歌将会高调退出一些不可能用云基础设施管理的小应用程序,例如Instagram。谷歌云计算的新版块正试图扩大这种灵活性,触及更多品类的应用程序。“我们正在努力建造全球云计算机,” Magnusson如是说。这对谷歌可以说是一个拐点。

2、随时间的推移,托管服务将会成为新趋势

早期发行的谷歌App Engine,是计算机引擎的前身,可以用来解决某些类型的计算机问题,但许多 App Engine的应用程序处理其他方面的通行能力。这是非常昂贵的,也是很令人困惑的,谷歌认为这个时代即将离去。那接下的趋势又会是什么呢?谷歌认为,接下来是的时代,开发者们担心的是他们的产品,而不是他们正常运行的时间。“随时间的推移,托管服务将会成为新趋势,” Magnusson说。

目前AppEngine上已经有超过一百万的应用,Magnusson指出,管理基础设施所需要的工程师数量远远低于谷歌的规模,随后越来越的应用更是监管不过来,所以托管服务会成为未来的新趋势。

3、如果你需要计算能力,谷歌可以帮助你

在上周四的谷歌 的I/O开发者大会上,高级副总裁Urs Holzle带来了一场计算机引擎的盛大表演。利用谷歌的基础设施,系统生物学研究所可以使用多达600000计算核心的遗传分析速度,但之前这是不可能的。

“很少有初创公司需要600000计算核心,” Magnusson指出,这次演示是为了验证谷歌现在计算能力有多强大,“企业和初创公司不需要担心,这是你们的备用容量,不会带来任何麻烦。”

4、知道你所不知道的一切

一个基础设施公司在处理计算,托管和对应用程序的灵活缩放,公司开发人员不需要是一个全能人才。如果谷歌的梦想能成为现实,这将大大降低科技的门槛,将会有更多的人创造出更多的程序。

谷歌提供了一些最基本的应用——搜索,电子邮件,日历和地图,其余的一些开放性的功能,Magnusson称之“非常,非常,非常强大”。目前谷歌有超过一百万的托管应用程序,谷歌希望在几年内能达到一亿,这就是Magnusson所说的“百亿应用”的愿景。

当被问及谁会使用这些程序?使用者又是做什么的?Magnusson在回答时反问道,“你最近有看过多少个电子表格?”换句话说,数据的产生是无穷无尽的,所以使用更是变化无穷。Magnusson建议用户编写一个自定义的特定应用程序。

5、谷歌希望和你一起扩展

谷歌的主要目标是拥有更多的新应用。谷歌希望最终能以最具成本效益的优势来帮助你的项目,谷歌将会伴你一同成长。

谷歌现在发展势头迅猛,用户们可是大饱眼福了,但谷歌的连连出击,到让竞争对手有些措手不及了,相信未来互联网市场的硝烟会更加弥漫。

Via Readwriteweb

本文由最科技李慧编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/10120.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭