苦逼创业青年写给在腾讯上班女友的EMAIL

2011-12-30 14:24 稿源:派代网  0条评论

媳妇。昨天看过你在腾讯的工资和工作小结,我确实有些不高兴。

工资和你以前没有实质上的改变,工作内容没有太多的技术含量,一个文员也确实不能要求你要有多少技术含量。

我知道你很努力,也许你需要一个过程去上升职位,不过你也知道,像腾讯这样系统稳固的公司,该要人把守的位置都有人把着,能留给你的空间不多。也正是这些原因,我从高中开始就明白自己以后绝对不会去一个体系已经完善的公司,越完善的地方能留下的空间就越少,并且很多你看不见的关系和利益以及监督链条在控制那一切。我没有那么多时间在一个完善的公司等到晋升,就算我可以等,我的老婆孩子也不能等着受穷。

你总不能五年十年的去处理别人的文件、报账、应聘等等信息。那样是在浪费青春,并且回报不大。就算你晋升了,你觉得用时间熬出来的晋升真的是成功吗。你要知道,你现在做的这些,别人都可以做到,你可以很用心,别人也可以很用心。你的工作是没有技术门槛的,你是其中的一个可以被替换的小份子。

你还没有真正明白为什么工作。腾讯的光环不错,但是生活还是你自己的。 腾讯不会帮你买房,不会帮你买车,不会帮你充加油卡,不会管你的孩子喝的什么奶粉在哪个学校,不会管你几点起来不会管你有没有时间在家陪陪老公孩子,腾讯不会管你卡上还有多少存款,不会帮你抵抗意外和风险,腾讯也不会管你过年回家是坐飞机火车大巴还是高铁。

如果每天把自己忙得没有时间但是对生活仍然无助也能叫做享受的话,我实在很难想象一个腾讯的光环值得你这样。

这个社会很现实,我每天的努力都是希望自己有足够的能力保护你和我们身边的人,只有这样才能让身边的人活得自在。

你的工作我真的看不到太多空间,你的性格也决定了你不适合作为一个管理,因此你也很难从普通职员上升上去。

这个月我们其中一个店员的工资已经超过了你上月的工资。在最现实的金钱问题上,其实你是没有等级上的胜利的。你是一个要强的人,我相信你终究会明白,像文化和福利这种浮影,它只是企业的一个工具,用来让你为它工作。白领这个词只有在10年前才算高尚,在这个时代,已经贫瘠得所剩不多。

我们会结婚,会生子,我们甚至会把你父母也接过来一起过。你真的希望你的父母孩子起床后看不到你,晚上晚饭过后才能找见你吗?或者你希望自己忙得没时间陪孩子去幼儿园吗?哪怕一个礼拜偶尔的接送呢?以你的这种工作状态能做到吗?对老公孩子的缺失换来的回报已经能让人预见了,那么这份工作还值得你这样吗?

你以后会怀孕,你不能用电脑,你的很多工作也会因此无法展开。我也不会允许你带孕的时候在电脑前晃。

我希望我们的孩子健康,希望你的努力不会在腾讯半途中止,希望你有更多时间陪陪家人,也希望你能在更轻松并且回报更高的状态下工作,希望你有多一些时间享受生活,而不是在别人的规则下终日忙碌。

如果给你开一家分店,在3个月内回报会超过你的月薪,上手半年左右每月万八千的收入也不会有问题,并且随着时间积累回报也会越高,最重要的是你可以开始支配自己的时间。

除了很多出于你以及我们以后的考虑,分店对我的事业也有一定的辅助作用,并且你以后也可以帮我巡查店铺情况。毕竟我最终的事业还是电子商务,我不能分心做太多事。

END。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭