传盛大Bambook售价低于千元 硬件亏钱书城盈利

2010-08-04 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

腾讯科技讯(娄池)8月4日下午消息,据盛大内部人士向腾讯科技透露,盛大旗下电纸书Bambook未来将以低于成本的价格销售,最终价格可能在人民币900元左右,Bambook未来只能通过盛大云中书屋来下载图书,将采用硬件亏本软件赚钱的营销模式。

据盛大内部人士透露,盛大Bambook的最终将以低于成本的价格销售,定价很有可能在人民币900元左右,而亏本部分依靠用户在盛大云中书屋下载图书的消费进行补足。而且Bambook将只支持盛大云中书屋一家网上书城。

他认为,盛大电纸书的整体运营思路更类似游戏机,在游戏机产品营销中硬件亏本依靠软件赚钱是常规操作手段,盛大作为游戏公司对这类营销方式轻车熟路。同时盛大在电子墨水屏幕上游厂商元太的拿货价高于亚马逊和汉王等一线品牌,不采用这种方式很难在价格上与一线品牌竞争。

7月29日,盛大召开新闻发布会,宣布正式进军电子书行业。据盛大方面介绍,盛大电子书研发时间历经1年半,投入千万,目前市面上与Bambook同档次的电子书产品,价格都在3000至4000元之间。

据盛大文学侯小强透露,盛大将于8月6日零点公布Bambook的内侧价格和参与条件。

有业内人士分析,电纸书产业已经被苹果iPad严重冲击,此前亚马逊和索尼等厂商已经不堪重压将旗下电纸书降价至200美元左右进行销售,此前汉王曾宣布将推出一千元人民币以下的电纸书产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭