甲骨文展示下一代Sun服务器集群系统 剑指IBM

2010-06-29 08:45 稿源:赛迪网  0条评论

据国外媒体报道,甲骨文本周一推出了下一代x86服务器集群系统,进一步展示了甲骨文与Sun整合的路线图以及增强与IBM的竞争。

甲骨文宣布的下一代Sun Fire x86集群服务器系统包括机架式服务器、刀片式服务器和一个万兆以太网集群架构。这些设备旨在让用户在一群系统上混合运行甲骨文和非甲骨文工作量。

此举推进了甲骨文在去年展示的战略。甲骨文首席执行官拉里·埃里森去年秋季说,他正在塑造新的甲骨文。也就是说,在收购Sun之后,甲骨文将以IBM为榜样把硬件和软件结合起来组成一个全套的产品,摆脱这个行业把重点仅放在销售组件的做法。

甲骨文称,这些新产品将减少管理的复杂性、提供创纪录的性能和提高运营效率。这些功能包括:

·集成的Lights Out管理器,为刀片式服务器、服务器、存储、网络、电源盒虚拟化等所有的硬件组件提供一个单一的管理接口。

·甲骨文Installation Assistant(安装助手)能够在几分钟之内安装和配置刀片式服务器和机架式服务器。

·节能效率比上一代系统提高45%,能够在不向数据中心增加电源或者冷却负荷的情况下提高服务容量。

甲骨文负责Sun系统的副总裁John Fowler在声明中说,Sun Fire x86集群服务器系统的推出强调了我们致力于提供最佳的、最差异化的x86集群解决方案的承诺。我们是第一个提供能够在一个单一的系统上管理和支持的从高性能应用程序到磁盘解决方案的厂商。这为提供一个完全优化的解决方案迈出了重要的一步。这个解决方案要在提供企业级性能和升级能力的同时减少管理复杂性和用户成本。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭