Google Wave将拥有应用商店 与开发者分享收入

2009-10-28 13:56 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,据在伦敦参加Google Wave技术用户组会议的业内人士透露,Google计划为Google Wave建立应用商店,使开发者能够通过为Wave平台开发应用而赚钱。

目前iPhone的应用商店是最成功的案例,已拥有10万款应用。而Google的Android应用商店正在奋起直追。毫无疑问,由于Android是一个开源、开放的平台,它最终会赢得开发者的青睐。

众所周知,Google Wave的API为开发者提供了开发应用并赚钱的可能性,而Google为Wave建立应用商店的意图并不让人意外,只是出于此前对于平台和开发者所做出的承诺。

该应用商店特别针对Google Wave,超越iPhone应用商店的潜力非常大。已经有独立开发者为Wave开发了电话会议、视频会议和多人游戏等应用。Google Wave的应用涵盖桌面应用、浏览器插件等,同时也适用于笔记本电脑、智能手机、平板电脑等大多数设备。而苹果应用商店的应用则只能运行在iPhone和iPod Touch上

之前,参加Google Wave项目的Google软件工程师拉尔斯-瑞斯姆森(Lars Resmussen)也表示:“可以肯定的说,我们将建立一个应用商店…许多开发者曾经都有此要求,同时我们可能会考虑收入分成机制。”(文徐杰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭