小米总裁林斌官宣双折叠手机:全球首款 摄像头不见了?

2019-01-23 14:21 稿源:科客  0条评论

  点评:新年伊始,几大国产手机厂商都在以不同形式抢发各种黑科技,看来2019年的旗舰新品会蛮有看头。

  1月23日中午,小米联合创始人兼总裁林斌正式在网上官宣了小米双折叠手机,应该也是全球第一台双折叠手机。据悉目前这款产品为工程样机,小米会考虑未来做成量产机发布。短短一个多小时之内,小米双折叠手机视频的播放量便已突破30万次。

  其实早在去年底,网上就已经有类似的小米双折叠手机视频曝光,而此次林斌所展示的工程机,则展示了产品的更多细节和使用情况。小米双折叠手机可以在屏幕左右同时进行折叠,将一块大屏幕瞬间缩小约一半,变成更适合单手操控的小屏幕。先前有消息称小米这块柔性折叠屏为LG Display提供,这也很好理解,三星肯定不希望自家的黑科技由友商抢先首发。

  从演示视频来看,小米双折叠手机不同状态下对MIUI的适配响应还算顺滑。尽管在整个视频中,似乎并未看到任何摄像头模块的存在,但在界面上我们看到了相机的图标,相信产品至少是有后置摄像头的,毕竟不可能逆天到连拍照功能也阉割。至于是否要牺牲前摄自拍的节奏?亦或是还有其它的解决方案?暂时还不得而知。

  该机型采用了三段式的折叠设计,左右两屏皆为向内折叠。折叠后呈现出来的是一款左右无边框的双曲面屏手机,效果非常不错。从设计上来看,该设备也同样是采用展开为平板,折叠起来变为手机的形式。

  根据林斌的介绍,小米双折叠手机攻克了一系列的技术难题,包括柔性折叠屏、四驱这得转轴、柔性盖板、MIUI适配等,产品兼顾了平板和手机的使用体验,具备美观又实用的特点。从视频所展示产品形态来看,的确是更拉风也更有个性,不过随之而来难以避免产品会变厚变重。另外值得关注的是,柔性折叠之后,手机两侧其实是没有传统意义上的“边框”,这种状态下如何避免误触问题,小米如何妥善处理也是一个悬念。

  当然,包括这款产品的配置、参数、折叠使用寿命等等问题,也是大家感兴趣的话题,按照小米的常规操作,后续会一一揭秘。至于产品的命名,林斌初步给出小米Dual Flex和小米MIX Flex两个想法,并征求米粉和网友为其起名。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多