新加坡首个5G现场设备已开通 5G车库将是良好的开端

2019-01-22 17:11 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】爱立信、新加坡电信和新加坡理工学院合作的新加坡首个5G现场设备已经开通。5G车库采用新加坡电信公司3.5 GHz的试验5G网络,旨在开发国内5G生态系统,为企业提供5G解决方案。5G车库是新加坡企业、行业和高等教育领域的首次合作。

  在2019年新加坡理工大学工程展上,三方签署了一份谅解备忘录,建设和运营5G设施,共同开发与交通、物流、医疗、制造等行业相关的5G解决方案,为 电气电子工程学院开发并提供5G无线技术课程。5G车库是新加坡电信和爱立信5G卓越中心项目的最新项目,该项目专注于员工技能的提升、技术示范、现场试验以及与教育机构的合作。新加坡电信和爱立信于2018年11月通过科技城的5G试点网络进行了新加坡首个5G数据通话。

  爱立信新加坡、文莱和菲律宾地区经理Martin Wiktorin表示:“我们已经在全球范围内与42家运营商、45家研究机构和31家行业合作伙伴合作,共同创建一个蓬勃发展的5G生态系统。我们很高兴能与新加坡理工学院合作建立5G车库,希望能激发新加坡理工学院学生的对5G的热情。”

  新加坡电话公司首席技术官Mark Chong说:“随着新加坡数字经济的发展,5G的好处将首先体现在企业身上,尤其是在企业将技术融入流程、服务和产品的数字化转型过程中。随着5G标准的逐步确立,现在正是各企业与我们一起塑造5G未来的好时机。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭