亚马逊Dash按钮违反德国消费者保护法被令停止使用

2019-01-15 07:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】亚马逊针对Prime会员的一键式购买按钮Dash违反了德国的消费者保护法。慕尼黑地区法院命令该公司停止接收这些小装置的订单,因为它们无法向客户提供最新的定价信息。这项裁决是在德国消费者保护监管机构针对亚马逊提起诉讼之后发布的,该监管机构称其是在收到亚马逊客户的投诉后采取的行动。据当地媒体称,亚马逊计划对该裁决提出上诉。

  消费者保护组织负责人Wolfgang Schuldzinski在一份声明中表示:“我们始终对创新持开放态度。但如果创新意味着让消费者处于劣势并且难以作价格比较,那么我们就会对此进采取措施。”

  亚马逊于2015年开始为热门产品的一键式订购服务推出Dash按钮,这是该公司最近一次打败当地的杂货店。到2017年年中,亚马逊称超过600个品牌都有Dash按钮,而且每分钟都有四个按钮被客户按下。

  这个粘合按钮与亚马逊的移动应用程序配对,带有它们所代表产品的品牌标识。但是,亚马逊在德国遇到的问题是按钮没有物品的价格。慕尼黑法院发现亚马逊违反了电子商务法规,因为它保留了更改订单的权利,例如价格、送货费甚至是产品品牌。

  然而,亚马逊声称Dash按钮不违反德国法律,并计划通过合法渠道对抗裁决。亚马逊发言人表示,“今天的裁决不仅仅是对创新的敌视。它还阻止客户做出关于像Dash按钮这样的服务是否给他们带来便利购物体验的明智决定。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多