人的不惑之年指的是多少岁 支付宝蚂蚁庄园7月12日答案

2019-07-12 08:43 稿源:斗玩网  0条评论

7月12日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的每日活动为再次更新,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,人的不惑之年指的是多少岁?”这个不惑之年很多人还不知道代表多少岁,下面就来为大家介绍一下。

image.png

【人的不惑之年指的是多少岁 支付宝蚂蚁庄园7月12日答案】

小鸡宝宝考考你,人的不惑之年指的是多少岁?

4 岁

40 岁

答案是: 40 岁

不惑之年是一个汉语成语,读音是bù huò zhī nián,一指四十岁的代称,二指形容人到中年(四十岁)能明辨事理而不致迷惑。出自《论语·为政篇》:“子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲不逾矩。”

不惑:遇到事情能明辨不疑。以此作为 40 岁的代称。也指遇事能明辨不疑。

不惑,是对于仁义礼有完全的了解,有完全的了解 所以不惑,而立是做事能循礼,但并不完全了解,孔子说:“智 者不惑。”又说:“智及之,仁不能守之,虽得之,必失之。”即 表明了智和仁的关系。因此,不惑是对于仁义礼有完全的了解,达到智者的地步。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多