工信部回应水氢车 工信部是怎么回应的?

2019-05-28 08:09 稿源:用户投稿  0条评论

据央视报道,5月27日工信部针对近日网络上热议的水氢车进行了回应,称截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。

工信部 (2)

图片版权所属:站长之家

此外,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应称,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

截至 2019 年 5 月 23 日,工业和信息化部已公示了 320 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,包括汽车、摩托车、低速汽车等多个类目。

在5月23日河南南阳日报头版发文《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》引发了网络热议,这款水氢发动机的原理受到了很多网友的质疑。而在随后的事件发酵后,大量有关青年汽车的负面新闻被曝光,其中青年汽车被法院列为失信企业,其公司负责人庞青年被列为失信被执行人以及被限制消费人员。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多