首页 > 经验 > 关键词 > 地方站运营最新资讯 > 正文

站点播报 | 他们正在建立地方站的 IP......

2016-07-12 16:37 · 稿源:马甲君的网站

如今 “ IP  这个热词就像之前的 “ 互联网思维 ” 和 “ 大数据 ” 一样,炒得愈发火热,要是你不懂这个这个新词的含义,你都不好意思说你是混互联网界的。

“IP”早就已经不再是轻飘飘的“知识产权”四个字能概括的了,也不再仅仅是改编一本有知名度的书,之后卖周边这种模式。真要简单概括,IP 可以理解为爆款+全产业链。爆款是内容,全产业链则是基于内容的后续开发。

实际上,说白了,IP指的就是内容,优质IP可以等同于好的故事和角色。那么对于地方站APP来说,IP的具体形式到底怎么呈现的呢?

小编通过对马甲两百多家站点APP内容分析发现,地方站APP树立IP品牌影响力一般是通过这3种途径。

一、首页顶部分栏

Pro版的首页顶部分栏可以增设几个固定本地的特色栏目,有助于加深用户对站点的印象,保证固定IP栏目的优质内容,吸引用户持续对站点的关注度。固定分栏IP可以考虑做现在在站点中很有人气的《封面女神》、当地的美食搜寻或是站点的娱乐大众的原创视频栏目等等。

1.

站点的优质栏目丰富了客户端的内容,内容为王一直是运营的基础,栏目内容做的吸引人的话用户肯定每周都会期待栏目的更新哦~(凤凰山下APP里不是美女就是美食,小编可是每天睡前都要刷一遍呢!)

2.

一些持续性比较久的当地特色选拔活动也可以做成固定IP栏目来更新跟进,这样更有利于用户直观的了解活动的进程及详细内容。同样类型的活动还有好声音赛区评选等。

二、视频专题站点原创视频

拍摄具有本地特色的原创视频内容,利用视频专题插件把这些视频做成合集形成固定栏目,实践证明本地特色的内容更容易吸引当地网友的关注并引发传播效应。

1.掌握无锡

美食探店,小编带你发现当地美食好去处;

街头采访,看看网友们的奇葩神回复~

2.山水网

自从有了《“疯”来啦》栏目,山水网网友们不用上微博也能看段子啦~

3.宣城论坛

做出人气后的视频栏目也可以和商家合作,比如宣城论坛创建一个网友原创栏目,商家用户也可以在此做推广宣传哦~

三、站点资讯内容固定栏目

除了娱乐类型的栏目外,还有关于当地新闻资讯类的固定特色栏目,方便用户了解当地实时新闻动态。比如东至人网的《人网播报》、涟水网的《新闻过早帽》栏目。

1. 东至人网:人网播报

2. 涟水网:新闻过早冒

总结

优质内容与服务形成口碑效应,口碑传播形成特色IP,关键还是在于内容二字。

MAGAPP 动态

1.马甲装逼神器小插件上线!老司机带你装逼带你飞哦~活动详情请扫描图中二维码。

扫描二维码加马甲大鱼微信

分享业内最新动态

区域互联网解决方案|更多运营案例干货尽在微信ID:MAGAPP站长圈

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议