2015年最热门编程语言岗位需求及薪资分析

2015-08-17 13:46 稿源:码农网  1条评论

当我们分析一些流行网站,如GitHub和StackOverflow时,发现JavaScript、Java、PHP和Python都是一些很不错的选择。

或者,也许我们还可以从与工作相关的指标来决定要学习的“最佳”技术,例如需求和薪资?职业规划公司Gooroo通过仔细查看了美国、英国和澳大利亚的超过50万份的IT职位空缺,得到了下面这份《2015年的工资和供需报告》。

需求量最大的前十项技术

以下这些就是在职位空缺广告中呼声最多的技术:

Java——18%的广告中要求具备,平均年薪100,000美元 JavaScript——17%,90,000美元 C#——16%,85,000美元 C——9%,90,000美元 C ++——9%,95,000美元 PHP——7%,75,000美元 Python——5.5%,100,000美元 R——3%,95,000美元 Scheme——3%,65,000美元 Perl——3%,100,000美元

这些全球范围的统计数据,更多地会偏向于美国市场。比如说C#在英国坐的是头把交椅(32%),而JavaScript在澳大利亚高居榜首(13%)。

薪资最高的前十项技术

下面这些技术的酬劳都超过10万美元,美国的Erlang开发人员年薪平均为125000美元:

Erlang Clojure Haskell Lua Lisp Groovy Scala F# Ruby Python

有趣的是,只有Python同时出现在两个列表中。那么它是否是最好的选项呢?

Gooroo给出的注意事项

在你敲老板的门,要求加薪和Python再培训之前,Gooroo指出:

并非所有的工作都会列到广告上,并且也做不到检查所有的职位空缺。 工资信息稀少,而且常常表述为一个范围值。 数据包括临时合同和全职长期工的角色,给出的薪水可能会大相径庭。 工作岗位常常要求多项技能。遇到这种情况,Gooroo采用的方法是用薪水除以需要的技能,得到每个技能的平均薪水。 有时候很难提取技能,例如微软SQL服务器可以被称为“SQL服务器”,“MSSQL”,“SQL 2014”,等等。

此报告非常有意思,通过一些有用的信息得出合理的结论。不过,如果你不注意下面这些问题,那么很有可能会误解这份报告。

大型企业的影响较大

招聘是昂贵的。一般机构会收取申请者第一年年薪的25%作为费用,以便于支付他们线上线下的媒体广告费用。

这就解释了为什么Java(18%)和C#(16%)会占大头。虽然这两种编程语言并不比同类语言好,但大企业更属意它们,原因是:

他们已有的长期业务目标规定了编程语言 已经聘用了大量的开发人员,很难快速切换平台 这些技术可得到Oracle和Microsoft的支持

规模较小的公司可能会提供更多的职位空缺和差不多的薪水,如PHP、Node.js和Ruby。但是,他们不太愿意或没有能力支付高额的招聘费用。所以他们的广告通常不太明显,从而导致数据结果相应地向大公司偏移。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭