首页 > 动态 > 关键词 > 操作系统最新资讯 > 正文

从编程语言排行看浏览器发展趋势

2012-03-21 13:56 · 稿源:html6game.com

信息时代

操作系统编程语言诞生那一天起,经过近50年的发展,终于在1994年进入互联网和浏览器时代。世界各地的人们开始知道网页,Internet,以 及浏览器,自从有了这些新元素之后,人们的观念及生活在改变,从年轻人到中老年人,甚至到现在的小孩子,几乎都知道什么是电脑,大部分人能用它打字,聊 天、看新闻,浏览网页等,互联网带给我们的是交流,而带给世界的是信息,就这样,我们进入了一个称作信息的时代。

操作系统

人们开始重视数据,而编程语言则重视排行,于是有了编程语言排行榜,又出现了操作系统和浏览器占有率等统计,虽然这些数字未必是很准确,但你可能再也找 不到比它们更准确的数据。在这个信息时代里,最关心这3样的恐怕就是广大程序员了,历数最近10年的统计数据,从操作系统开始说起,最先是windows 占有率96%,经过9年多的发展,如今虽然下降到84%,但依然占绝对地位。根据目前微软即将推出的windows8,可能这一份额还会上升。苹果的 macos是近年来迅猛增长的一个系统,如今它的份额已经超过linux,达到9%,在这里,还有一个名不见经传的操作系统,同样是基于linux,它是 来自google的chromeOS,虽然目前还没有发布pc系统,但是在上网本和平板电脑市场,已经有部分在使用。

编程语言

程序在进步,编程语言层出不穷,这是个老话题并且也是个新话题,从汇编程序到第一门高级编程语言fortran开始,相续出现pascal、 basic、c、c++、perl、python、delphi、object-c,到最新出现vb、php、java、c#、f#、go等语言,除了开 源的以外,每一种语言背后都有强大的软件公司支撑着。人们对于学习编程的兴趣也随着电脑的普及而增加,开始分门别类的研究编程,掌握编程技术,进而喜欢一 种或几种语言,那么如何看待编程语言的发展呢?显然最新的排行榜会告诉我们答案,纵观近10年的编程排行,你会发现,这些排名前20的语言当中,每年,每 个月都会有新的变化,但是也有相对稳定的语言,看下面的TIOBE开发语言排行榜,你就会明白偶说的了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议