首页 > 经验 > 关键词 > 移动适配工具最新资讯 > 正文

移动适配工具上线 百度站长工具推站点信息功能

2015-07-27 17:31 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)7月27日消息   近日,百度站长平台发布公告称已完成对移动适配工具的技术升级,并已完成上线工作。据百度官方表示,新的移动适配工具缩短了适配数据的生效周期,简化了数据提交的方式。此外,百度站长平台还在工具中新增了站点信息功能。在“站点信息功能”中,站长可以查看自己站点在百度网页搜索中的各种详情。

一、移动适配工具上线

此前,百度站长平台在杭州VIP大讲堂上就曾透露将对移动适配工具进行技术升级。而近日百度方便表示,新移动适配工具已于25日完成技术升级并上线了。

新移动适配工具的主要亮点:

1、适配数据的生效周期从最长18天缩短到最长10天。

2、取消了最难的操作、最易出错的xml提交方式,采用了最直观的对话框提交,需要批量提交的时候制作最简单的txt文件即可。重要提示:2015年7月25日24点前使用旧版工具提交的xml文件依然可以正常生效,新产出的适配关系数据需要使用新版工具进行提交。

3、对于适配数据生效的不同阶段给出明确的状态说明,如校验中、校验成功、校验失败等,其中校验失败还给出了详细的原因及示例,方便管理员快速定位问题。

4、重大BUG修复。在旧版工具中,适配数据若仅部分数据通过校验生效,工具状态仅显示“适配中”,该信息并不准确。新旧工具中,若出现仅部分数据通过校验后, 会显示“校验部分成功”,失败部分会给出相关示例,方式管理员修改。

建议:

尽量使用规则适配功能进行数据提交,一次提交成功后,对于新增同规则的URL可持续生效,不必再进行多次提交。同时规则适配的处理周期相对URL适配更短,且易于维护和问题排查。

二、百度站长工具推出“站点信息功能”

此外,百度站长平台还在工具中新增了“站点信息功能”。在“站点信息功能”中,站长可以查看自己站点在百度网页搜索中的各种详情,包括最核心的流量数据、索引量数据、链接提交、移动适配效果、以及各种用于分析、查找问题的关键数据。此外,站长还可通过这一功能一键直达相关工具,查看具体信息。

示例图:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签