首页 > 优化 > 关键词  > 谷歌算法最新资讯  > 正文

谷歌更新反盗版算法 大量Torrent网站中招!

2014-10-27 14:49 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)10月27日消息 上周二,谷歌发布博文称为了打击网络盗版,将进一步优化反盗版算法。而后,在周五发布了反盗版算法更新。算法更新不久后,便有大量Torrent种子网站中招。不少大型Torrent网站的流量出现了大幅下降现象,反而一些小网站成了“反盗版算法”下的受益者。

据SearchMetrics数据显示,号称“互联网最大的种子搜索引擎”torrentz.eu也受到了很大的影响。如下图:

此外,国外大型BT搜索引擎网站Isohunt.to表示,上周其网站的搜索流量减少了一半,下图为该网站的流量截图:

素有“世界最大的BT种子服务器”之称的海盗湾网站虽然也“深受其害”,但其负责人却表示完全不担心网站被K,他说:“虽然我们网站的谷歌排名降低了(搜索引擎流量入口比重下降),但对我们来说也算是一件好事。很多用户在谷歌中没有找到预期的网站,他们反而省略了“谷歌”这个步骤,选择直接访问我们的网站。”

在谷歌搜索“The Social Network download”时,Kickass.to、ThePirateBay.se、以及Movie4k.to等大型Torrent网站都已不在搜索结果之中:

算法更新前后搜索结果对比

其实,反盗版算法是否有效都是“因站而异”的,美唱片工业协会就曾指责谷歌反盗版算法毫无作用!这样看来,反盗版算法也就对那些过于依赖搜索引擎的网站才会“有作用”吧!

当然,中招的Torrent网站远不止这些。而且这次谷歌口中所谓的“算法更新”也绝非“更新”这么简单。而“更新后的算法是否就止于此?”、“这周又会有哪些网站中招?”就只能拭目以待了!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 谷歌正式发布Android 12L系统 专为大屏设备优化

    谷歌日前正式发布了 Android12L系统。据介绍这是专为大屏设备优化的 Android12特殊版本。Android12L 代表了可折叠设备、平板电脑和大屏幕 Android 设备向前迈出的一大步,通知和锁屏的两列布局、改进的多任务处理体验等功能。

  • 谷歌优化!曝Pixel 6 Pro 60Hz模式比120Hz更费电

    随着谷歌Pixel 6 Pro的上市,越来越多的用户分享了这款手机的体验心得。11月4日消息,据AnandTech报道,不少用户发现,谷歌Pixel 6 Pro耗电严重,尤其是在低亮度、60Hz模式下。用户测试发现,在60Hz模式、最低亮度下,谷歌Pixel 6 Pro消耗的电量超过了120Hz模式。一位用户在推特称Pixel 6 Pro设置为最低亮度时,整体能耗高得惊人”。AnandTech指出,尽管Pixel 6 Pro的电池容量超过了5000mAh(5003mAh),在高端旗舰手机中属于大电?

  • 互联平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 谷歌推出帮助语言障碍人士的沟通应用 Relate

    据TheVerge报道,在Google Inventors活动期间,谷歌集中对外展示了目前Google基于AI技术的创新性技术产品,推出展示了帮助语言障碍人士进行对话的Project Relate应用。

  • SEO优化,URL突然变成HTTPS,对排名影响大吗?

    很多SEO同行和企业主都非常好奇,为什么我可以每天可以长期输出各种不同的SEO问题,并提供相关的解决方案,实际上,这些问题的来源,都是大量从SEO实战中遇到的。

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

  • 谷歌短信应用程序准备通过短信发送视频,通过谷歌照片来保持视频质量

    在9to5Google发布的最新APK Insight报告中,Android的默认SMS/RCS应用程序:Google Messages可能会收到一项新功能,允许用户在RCS不可用的情况下通过Google照片发送视频Google Messages 10.4的测试版显示了一个新的设置首选项,名为"Google照片:以文本(SMS/MMS)形式共享清晰度更高的视频"。该应用程序能够在应用程序的"设置"菜单中显示该功能来源:9到5谷歌根据此设置的描述,收件人可能会收到一个Google Photos链接,单击并观?

  • 上海出台法规严禁互联平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天