首页 > 经验 > 关键词 > 网站优化最新资讯 > 正文

浅谈人才网Seo软文优化的特征性描述

2013-03-20 16:16 · 稿源:zhaodurc.com

很多人才网站在不断提高自己点击率的同时,不约而同的都采取软文优化的策略。由于不同网站的物力、财力、技术力量、本身站长素质的不同,对于网站软文优化尽量采取利用威客网站大范围公开招标,以获取好的资源的现象。但是就细节的完善来讲,搜索引擎有自己的规则和方式,所以我们应该从以下几点注意我们收集文章的特点,以提高我们网站的优越性。

第一:避免那些“不知所谓”、“貌似高深”、“不着边际”的软文。不知所谓的软文就是简单的凑字数,这个大家都明白。貌似高深就有了一定的伪装性,用一些专业术语,一些新鲜、冷僻的词汇,对一些没有结论,没有深入思考的问题和说明进行阐述,试图引起网民的注意,这样其实是得不偿失的。每个人的思考都极具特色,面对这样的软文,一次还可以看,两次就不会再看了,因为不值一省。不着边际就是用语言的修辞手段,不知道在说什么,东一榔头西一棒子,最后只是觉得有些文采而已。

第二,避免长的段落。我们的软文力求做到言简意赅,避免很长的段落。因为按照网民的浏览习惯,我们网站的文字性内容必须是醒目的、有价值的信息。网民看一段文字时,首先是觉得需要了解这一段信息。而网民的这个需要根据不同的网民习惯、环境、受教育程度等等的不同,最终会被判断为是否符合自己的需要。然后网民才会选择阅读。而很长的段落,会使网民觉得浪费时间、没有耐心继续阅读。所以我们在优选软文的时候就要用小标题把段落细分层次,然后每一个层次选择一个主题,这就完全适合了网民的阅读习惯。

第三,标题的设置。用热点事件设置标题是我们大家熟悉的操作方式。还有就是用好奇心设置标题。说到这一点很多软文作者也试图用好奇心来设置标题,但是往往采用一些有引诱性和煽动性的标题作为唯一的参考,而忽略了网民特有的心理特征。好奇心就是网民阅读时的情绪特点,比如一些负面刺激性的内容,诸如 “不看你后悔”,“帅哥来吧,结束单身”,这些带有一定刺激强度的语言,在网民的初步阶段有一定的效果,但是一旦熟悉网络的人就不会再引起刺激,而产生注意了。所以正面、积极具有引导效果的标题就容易引起注意。比如:“狗坚强”“猪坚强”等等之类表达人类坚强情感,激发网民对于美好生活向往并且坚守的美好情感标题的引用,反而会增加内在观看的驱动力,这样做的效果更加突出。

以上就是针对网站软文的总结,这些总结归根结底是为了使我们的网站更加具有冲击力,从而使我们更好的获利!本文由www.zhaodurc.com原创,转载请著名来源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》:人才需求量达到去年同期3.6倍

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)招聘平台BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》,报告数据显示,2020年上半年,“直播经济”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍。同时,电商购物节的时间点对短期内的人才需求量有显著影响,“618”期间,带货主播和直播运营两大岗位的需求量高达去年同期的11.6倍,其中,直播运营岗位人才更为紧缺。数据显示,2020年上半年,带货

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 直播带货一哥李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日上海市崇明区人社局近日发布崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦的名字也在该名单中,其申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议