WordPress自动备份插件:WordPress Backup to Dropbox

2012-07-02 15:58 稿源:angely.org  0条评论

我相信很多站长都跟Angely一样,在开始建立网站/博客的时候有备份的习惯,比如一个月或者2个月备份一次。但是,也许只有那么点热度,感觉没有备份网站数据也不会丢失,空间也依旧稳定。往往就在我们放松警惕的时候数据/网站会出现这样那样的问题。我们要知道,不管是哪里的主机还是服务器,不可能说百分之百没有问题,我们所看到的一些海外主机数据,也没有说自己的主机100%UPTIME,而是99.9%。

那有什么方法能够使得我们自己不需要人工定期备份,网站自己备份呢?今天我向大家介绍一款不错的云备份插件,可以同步、定时的帮助我们的wordpress网站备份至DropBox云盘中。我相信有很多朋友知道这款知名的海外云存储,一般我们可能就存放文件,其实也可以当错备份网站使用。

首先,我们在自己的wordpress后台搜索“WordPress Backup to Dropbox”插件。

其次,安装并且激活插件,然后从左侧的插件设置backup setting。

第三,就是授权DROPBOX,如果没有账号自己注册,如果有就直接登录授权;

第四,设置备份文件夹及备份频率以及需要备份的文件;

这样我们就设置好WP定期备份到DROPBOX云盘中,我们是不是看到只备份的文件,没有备份数据库?没错,我们可以再利用WordPress DataBase Backup插件自动备份数据库到空间中的文件夹,然后顺带把数据库+文件一并备份至DROPBOX。是不是很完美?

本文固定地址:http://www.angely.org/host/wordpress-backup-to-dropbox.html,投稿CHINAZ,转载请保留链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多