网站站标如何出现在百度搜索结果中

2012-05-29 16:57 稿源:Sun的博客  0条评论

前段时间就发现自己一个朋友的网站在百度搜索结果中出现了自己的站标,对于这一事自己一直很感兴趣。网上搜索了下,发现说这个事的人还不少,讨论者大有人在。不过一直没有人给过肯定的回复,想想不过也正常,没有数据只能靠猜。

今天哥也来“猜”下,并发表自己的见解。

1、 网站的外链数多少,并不是重要因素;

2、 网站的域名年龄,并不是重要因素

3、 网站的收录量,并不是重要因素

4、 网站PR并不是重要因素;

5、 网站的站标,一定要有,并且百度可以抓取得到。

6、 最最重要的是,你的站名要特别,站名一定要常有自然用户进行自然搜索,并且有用户进行自然点击,近而产生自然浏览。

7、 网站内容要有对用户有价值。不过达到了上面的第六条标准,此条自然会达到。

以上是我自己,通过对于朋友网站分析得出的结果,为什么,我会肯定这样说,因为,朋友网站域名年龄一年还没到,网站进过几次大改版,除了域名,目录页面,内容页面的链接都换了好几次,每次百度都是重新收录的,而且,他的网站空间一直用的是国外的服务器。

同样的我又对比了一个行业的网站,人家是公司化运营的网站,不论是网站的域名年龄上,是外链接数量上,网站收录上,PR上,等等都超过我朋友的这网站,可是,对方网站就是没有出现站标。为什么?因为,他的站名不特别,可以说是不确定,导致很多用户不可能是搜索他网站名进入网站的。

而且,我还可以确定一点地说,百度的这个站标显示,与Google Sitelink类似,是一种网站权重的象征。如果,我们从用户角度考虑问题的话,就可以把这个事想通。

Google Sitelink出现的目的是什么?为用户展示用户需要的搜索结果,吸引用户点击。百度的这个站标显示,同样也是基于用户体验这一点。用户常搜索的,常去的,那么,我就把这个站标显示在搜索结果中,更加吸引用户的眼球,进而吸引更多的用户点击、浏览,这样实际上是形成了一个良性的循环。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多