首页 > 优化 > 关键词 > 网站结构优化最新资讯 > 正文

正确认识网站结构和外链 走在seo的边缘

2012-05-10 09:53 · 稿源:06xushi.cn

网站的外链建设直接影响网站的排名,我想这个大家对这个还是很清楚的,但是为什么我们的链接这么多,却排在了一些网站的后面,这里有两个原因,第一个就是结构,第二个就是外链的质量,我给大家看看什么是外链,结构我就不说了,什么左右结构,三层架构之类的。

外链体现出来的其实就是反向链接,也就是上图我用红框画出来的,这个现实在百度的反链是1万2,在google是67,在搜搜就是6万多,其实在国内最重要的也就是这三个搜索引擎,为什么他们都重视外链呢,原因很简单,就是要说明客户体验,百度的外链注重的是原创,只要我们有了原创,他就会收录,当然收录的网站也有定性,这个站一定是原创度好的,权重高的,才可能收录,要是你的站没人管理,那么他很难的抓取到,这就是为什么大家要在一些大型门户去转载,google更注重来源的网站的权重和域名注册的时间,其实都是和pr有关系的,即使你的在很多的网站收录了,要是这些站的权重不好也不会收录的,搜搜可能要随意一些,所以大家可以看出来,收录的很多,其实他们都有一个共性就是外链的数量越多,质量越好,你的排名相对就越好。所以这就要告诉我们要做外链,还要满足以上两点,那如何去做的。

首先就是要自身的内容好,是原创,一下才会有好的外链,当质量好了,我们可以去大型门户区投稿,比如新浪,搜狐,A4等地方,他们的收录时间短,导入的权重高,关键是有很多网站去转载,这些网站可能有好几十个,但是最终收录的一定是权重高,质量好的,所以这对我们好处非常大,但是这里注意,一定要有链接或者锚文点,想要有锚文点现在很难了,但是想要有链接,一般的网站都会这么做的,越是正规的网站,越是看重版权的问题,一旦转载出现版权问题很麻烦,所以这点不用担心的,其实这也就说明了为什么我们的链接这么多排名却不好,因为人家网站的链接以一敌十甚至是以一敌百,那么我们当然没有什么优势了,我们的可能都是论坛的帖子,或者软件群发的,那质量实在没法比啊。

其次就是网站的结构也会影响网站的排名,在前面我说了关键词的密度和锚文点在,他们都是针对的首页,结构是网站的整体,更多的是搜索引擎一直再说的用户体验度,我们的结构不合理,搜索引擎的蜘蛛没办法爬行,到一个地方就断了,那么还能好吗,收录数量肯定下降,质量也不用说了,这样肯定影响排名,所以结构该如何的把握呢,我认为是很简单的,想多了,可能会复杂,首先就是结构清晰,就是层级不要太多,不要太深,分类要详细,再有就是进入哪页都能回到首页,在哪页都能找到需要而东西,这也就是为什么都有相关的阅读和评论,就是这样的,再有注意就是要有网站地图,导航尽量避免flash就这些就够了,做好之后检测下有没有断链,有几点是最不可取的,比如友情链接出现在分页,没有网站地图,没有相关搜索,还有就是文章固定,没有随机文章,都是非常的不可取的。

以上几点要是做好了,那么就解决了一些优化当中的疑问,为什么我的收录太少,那是因为结构不合理,为什么我的外链这么多,排名确在他的后面,那是因为你的质量不行,或者说你发布的平台权重不高,都做好了,排名再不好,上一篇博文我也说了,是你的关键词密度和锚文点没做好,再不好,那就是标题、关键词、描述没写好,那你肯定就是不懂优化了,好了,转载请注明,哈尔滨虚实网站设计www.06xushi.cn,谢谢

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 你不知道的,抖音直播间流量优化细则

    大批的新人主播涌入抖音,不少小白主播开始遇到没人看、没人买、不会推广、不会合作的各种问题,希望今天的文章能够帮你解决这些问题。

  • iOS 14必升理由?iPhone摄像头大幅优化

    iOS 14已经正式公布,并面向开发者推送升级,公测版Beta1预计7月份上线。iOS 14带来了主屏幕小部件(支持层叠)、App Library自动归类聚合、App Clips小程序、弹窗式来电界面、消息置顶、地图

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天