首页 > 经验 > 关键词 > 地方人才网运营最新资讯 > 正文

地方人才网如何强调品牌化经营战略

2011-11-07 11:00 · 稿源:我哇我哇减肥网

对于智联,中华英才网这类全国性的人才网站而言,地方人才网正是因为规避了和这类大型网站正面的交锋,才获得了自己的生存空间,但是这个空间如果不注意经营,不注意扩张,那么就如逆水行舟,经营的会越来越难,最终会导致整个地方人才网经营的失败,那么地方人才网如何在有限的市场空间里面,通过自身的努力将这个空间不断的扩大呢?最好的方法就是利用品牌化的战略,只有通过品牌的特性,慢慢的吸引周边地区的关注,从而将这个地方人才网站不断的做大做强!下面笔者就来谈谈地方人才网站品牌化经营的方法!

一:线下搞好网站的运营推广

很多站长在运营网站的时候,往往会进入一个误区,那就是网站的运维推广,要把主要的精力放在网络推广上,可是实际上,这种推广模式不一定能够让推广的效果最大化,特别是对于立足于本地的地方人才网来说,如果仅仅依靠网络推广,那么一定会失去非常大的市场!所以线下推广反而是地方人才网运营推广的好方法!而对于地方人才网的线下推广笔者也总结了几个小方法,仅供大家参考!

首先是通过本地的各种招聘会,最好能够和当地人才市场进行合作,发布当地的招聘会的信息,同时在招聘会现场,公布本地招聘网站的地址,同时和参加招聘会的企业进行洽谈合作,通过互联网招聘的方式,来帮助这些企业节省人力资源成本!

然后就是通过各种当地的媒体广告,当然线上的广告也不能够或缺,比如通过公交车,特别是一些到达地方人才市场的一些公交车上,要发布一些本地人才网站的有关信息,同时还可以通过组织活动,发布传单等方式来影响当地人的找工作的习惯!同时也能够提升当地网站的品牌属性!

最后就是要懂得维系网站运营的命脉,那就是网站上的忠诚用户和客户,这两类用户都是地方人才网站的衣食父母,一定要把这两类人群服务好,特别是一些已经找到工作的用户,也要注意定期发布一些邮件,提醒他们网站上的一些最新岗位需求等等,从而提升网站的品牌形象!

二:搞好合作,扩大地区影响力

对于地方人才网站而言,特别是草根运营,往往因为缺少了当地政府机关的支持,往往会让品牌属性的光环褪色不少,所以通过和当地的地方人才市场合作,或者和一些政府部门建设的人才市场网站进行合作,这样就能够增加本地人才网站的权威属性,同时也就增加了品牌属性!所以懂得合作,不要闭门造车,是有助于地方人才网站的品牌属性提升的!

三:以专利的模式来提升品牌形象

因为有关当地人才网这个关键词,是很容易引起别人的竞争的,当然我们在运营的时候,本来就不能够害怕竞争,应为害怕竞争就是害怕失败,当然竞争也要注意方法,毕竟,如果竞争的方法不正确,也会引起网站的失败!所以现在不少地方人才网的站长朋友们开始想到了注册商标的方法,来抑制竞争对手的泛滥,最起码能够对付不少仿站者,而且这样还提升了地方人才网的品牌形象,可谓是一举多得!

地方人才网因为自身具有很好的粘性,容易获得大量的忠诚用户,因此盈利模式也是十分清晰的,只要提升当地人才网的品牌形象,那就几乎不用担心网站的盈利问题了!本文来源:http://www.wowawowa.cn/ 我哇我哇减肥网首发,转载请注明,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签